Выпечка

Штрудель с айвой

Классический рецепт австрийского штруделя предполагает яблочную начинку. Сейчас же кулинары экспериментируют над вариациями как сладких, так и не сладких наполнителей. Мы попробуем приготовить вариант с полезной и немного экзотической айвой с добавлением яблока. Поверьте, будет вкусный штрудель с айвой.

  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Тесто слоёное готовое – 1 лист;
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.;
  • Корица молотая- 0,5 ч.л.;
  • Айва- 2 шт.;
  • Яблоко- 1 шт.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Печенье – 2-3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1. Тесто оставляем оттаивать и приступаем к начинке. Её можно сделать заранее и дать остыть. Фрукты моем. Айву не чистим, нарезаем ломтиками, удалив сердцевину с семядолями. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить 30гр. сливочного масла и выложить тушиться нарезанную айву.

Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать ломтиками.

Шаг 3. Как только айва стала мягковатой, добавить в кастрюлю яблоко. Потушить минуты 3, помешивая.

Шаг 4. Добавить тростниковый сахар и тушить помешивая, пока сахар не раствориться. Выложить начинку на тарелку и дать остыть.

Шаг 5. В ступке или с помощью блендера перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться панировочными сухарями, но с печеньем вкуснее.

Шаг 6. На столе раскатываем оттаявшее тесто, не очень тонко, а то порвётся. Смазываем оставшимся сливочным маслом всю поверхность. Посыпаем крошкой, не доходя до одного длинного края и чуть отступив от коротких сторон, там рулет будет скрепляться.

Шаг 7. Так же отступив, выкладываем остывшую начинку. Лишнюю жидкость лучше оставить в тарелке.

Шаг 8. Аккуратно сворачиваем рулет, защипывая начало и конец рулета, чтобы не вытекал сок. Перекладываем на смазанный маслом противень или пергамент швом книзу. Сверху можно смазать яичным желтком и необходимо сделать неглубокие диагональные надрезы.

Шаг 9. Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ 25-30 минут.

В заключение, штрудель с айвой – это не только вкусное. Но и простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас и ваших близких. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и вы приятно удивитесь неповторимым сочетанием вкусов. Закажите его на праздничный стол или наслаждайтесь в уютный вечер.

admin

Recent Posts

Сэндвич с мясом в духовке

В статье "Сэндвич с мясом в духовке" вы найдете простой и вкусный рецепт, который приятно…

8 минут ago

Шоколадный крем из какао

В статье "Шоколадный крем из какао" вы найдете подробные рецепты и советы по приготовлению этого…

17 минут ago

Маринады для шашлыка из рыбы

Статья предлагает разнообразные маринады для шашлыка из рыбы, которые подойдут как для нежной белой рыбы,…

2 дня ago

Мясо с овощами на мангале

В статье представлен увлекательный рецепт мяса с овощами на мангале. Вы узнаете, как правильно подготовить…

2 дня ago

Фаршированная стерлядь целиком в духовке

В статье представлен пошаговый рецепт фаршированной стерляди, приготовленной целиком в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты…

2 дня ago

Шурпа из баранины в казане

В статье представлен традиционный рецепт шурпы из баранины, приготовленной в казане. Вы узнаете о ключевых…

2 дня ago