Классический рецепт австрийского штруделя предполагает яблочную начинку. Сейчас же кулинары экспериментируют над вариациями как сладких, так и не сладких наполнителей. Мы попробуем приготовить вариант с полезной и немного экзотической айвой с добавлением яблока. Поверьте, будет вкусный штрудель с айвой.
Шаг 1. Тесто оставляем оттаивать и приступаем к начинке. Её можно сделать заранее и дать остыть. Фрукты моем. Айву не чистим, нарезаем ломтиками, удалив сердцевину с семядолями. В небольшой кастрюле с толстым дном растопить 30гр. сливочного масла и выложить тушиться нарезанную айву.
Шаг 2. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать ломтиками.
Шаг 3. Как только айва стала мягковатой, добавить в кастрюлю яблоко. Потушить минуты 3, помешивая.
Шаг 4. Добавить тростниковый сахар и тушить помешивая, пока сахар не раствориться. Выложить начинку на тарелку и дать остыть.
Шаг 5. В ступке или с помощью блендера перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться панировочными сухарями, но с печеньем вкуснее.
Шаг 6. На столе раскатываем оттаявшее тесто, не очень тонко, а то порвётся. Смазываем оставшимся сливочным маслом всю поверхность. Посыпаем крошкой, не доходя до одного длинного края и чуть отступив от коротких сторон, там рулет будет скрепляться.
Шаг 7. Так же отступив, выкладываем остывшую начинку. Лишнюю жидкость лучше оставить в тарелке.
Шаг 8. Аккуратно сворачиваем рулет, защипывая начало и конец рулета, чтобы не вытекал сок. Перекладываем на смазанный маслом противень или пергамент швом книзу. Сверху можно смазать яичным желтком и необходимо сделать неглубокие диагональные надрезы.
Шаг 9. Выпекаем в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ 25-30 минут.
В заключение, штрудель с айвой – это не только вкусное. Но и простое в приготовлении лакомство, которое удивит вас и ваших близких. Попробуйте этот оригинальный рецепт, и вы приятно удивитесь неповторимым сочетанием вкусов. Закажите его на праздничный стол или наслаждайтесь в уютный вечер.
В статье "Пирог с творогом из готового теста" представлен быстрый и простой рецепт, который позволит…
В статье "Пирожки с яблоком и изюмом" представлен простой и вкусный рецепт, который порадует любителей…
В статье "Запеканка из гречки с беконом" предлагается оригинальный рецепт, который сочетает в себе полезность…
В статье рассматривается рецепт пасты с креветками и авокадо, который сочетает в себе свежесть морепродуктов…
В статье "Мини кексы с изюмом" представлены пошаговые рецепты и советы по приготовлению этих вкусных…
В статье "Открытый клубничный пирог" рассматриваются секреты приготовления этого восхитительного десерта. Узнайте, как создать идеальный…