Салаты рыбные

Слоеный рыбный салат «Праздничный букет»

В этом салате привычные и знакомые нам по «Оливье» и «Селёдке под шубой» продукты, играют новыми вкусами в сочетании с малосольной красной рыбой. С ней блюдо становится более праздничным. Слоеный рыбный салат благодаря такому составу ингредиентов радует глаз яркими слоями, а цветочное оформление дарит весеннее настроение.

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Рыба красная малосольная – 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Огурец – 1 длинный
  • Яйца – 5 шт.
  • Лимон – 1 ломтик

Слоеный рыбный салат: способ приготовления

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде.

Шаг 2. Морковь и картофель отварить до готовности, или запечь в микроволновой печи. Я запекаю следующим образом. Овощи тщательно мою, слегка протыкаю ножом, укладываю в полиэтиленовый пакет, завязываю его, делаю несколько дырочек вилкой в нём. Кладу пакет с овощами в глубокую тарелку с небольшим количеством воды и запекаю на режиме картофель в мундире. Даю овощам остыть и очищаю их от кожуры.

Шаг 3. Начинаем сборку салата. Берём кольцо от разъёмной формы для выпечки, смазываем внутренние стенки растительным маслом, ставим его на тарелку. Первым слоем натираем половину картофеля, приминаем и промазываем майонезом, можно слегка присолить.

Шаг 4. Вторым слоем выкладываем нарезанную кубиками рыбу (например, лосось). Сбрызгиваем соком лимонной дольки.

Шаг 5. Репчатый лук (для красоты лучше взять салатный фиолетовый) нарезаем мелко, ошпариваем кипятком и промываем холодной водой. Даём воде стечь.

Шаг 6. Выкладываем лук на слой рыбы.

Шаг 7. Следующий слой – порезанный кубиком огурчик. Промазываем майонезом.

Шаг 8. Натираем вторую половину картофеля.

Шаг 9. Морковь натираем на крупной тёрке, выкладываем слой + майонез.

Шаг 10. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков.

Шаг 11. Сверху моркови натираем белки и смазываем майонезом. Желток натирается поверх в качестве украшения. Аккуратно снимите кольцо, и оформите розами из овощей, листиками зелени, и бутонами из фиолетового лука. Наш букет к празднику готов!

admin

Recent Posts

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…

1 неделя ago

Фаршированный перец целиком в духовке

Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…

1 неделя ago

Жульен в хлебе с тыквой

Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…

2 недели ago

Утка, запеченная в тыкве

Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…

2 недели ago

Жаркое с мясом и тыквой

Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…

3 недели ago

Сэндвичи с курицей

Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…

3 недели ago