Такое вкусное блюдо как суп харчо с добавлением риса, понравится всем членам вашей семьи благодаря своему невероятному вкусу и аромату! Приготовить его очень просто и не занимает много времени, если вместо говядины взять свинину.
Порции: 5-6
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Сложность: Легко
Калории: 169 кКал на 100 грамм
— 400 грамм говядины;
— 100 грамм риса;
— одна луковица;
— пара помидоров;
— пучок зелени;
— томатная паста;
— острый перец – одна-две штучки;
— чеснок;
— соль.
Шаг 1. Для начала подготовьте грудинку – промойте ее и нарежьте на небольшие кусочки. Потом добавьте в кастрюлю воду и подождите, пока она закипит. Сделайте огонь поменьше и постепенно убирайте пену, которая образовывается. Продолжительность варки мяса должна составлять не меньше часа.
На заметку:
Мясо говядины варится 1 — 1,5 часа
Шаг 2. Итак, грудинка варится, а нам необходимо заняться промывкой риса. Потом он высыпается в общую емкость, и кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут.
Шаг 3. В этот момент нам нужно очистить луковицу и мелко ее порезать.
Шаг 4. Берем помидоры, моем их и нарезаем очень мелко. При желании их можно очистить.
Шаг 5. Что относительно зелени, то ее тоже не мешает вымыть, струсить воду и порубить.
Шаг 6. Переходим к перцу — моем его, очищаем и нарезаем. То же самое проделываем и с чесноком.
Шаг 7. Дальше лук нужно немного обжарить и в эту же сковороду добавить помидоры и томатную пасту. Этот состав нужно тушить без использования крышки на маленьком огне где-то минуты 3, после чего высыпав это все в кастрюлю с супом.
Шаг 8. Затем солим и перчим. Варим на протяжении 10-ти минут, крышку снимаем.
Шаг 9. За 2-3 минуты до готовности супа добавьте в суп харчо с рисом зелень. Подавайте блюдо теплым!
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…