Супы

Суп слизистый из пшеничных отрубей

Слизистый суп из отрубей можно включать в рацион любого человека, так как он благоприятно действует на пищеварительную систему. Для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки слизистые супы являются необходимой частью щадящей диеты.

Пшеничные отруби относятся к побочному продукту мукомольного производства. Они богаты:

  • пищевыми волокнами;
  • железом;
  • фосфором;
  • калием;
  • витаминами группы В;
  • витамином Е;
  • витамином К.

Слизистая консистенция супа из отрубей минимально раздражает пищевод, желудок, кишечник. Пищевая ценность супа позволяет получить все питательные вещества, витаминный и минеральный состав способствует восстановлению поврежденных тканей ЖКТ.

Если человек придерживается здорового и рационального питания, то слизистые супы помогут наладить обмен веществ, снизить холестерин в крови и нормализовать вес.

После приготовления вы получите: 2 порции

Ингредиенты

  • отруби пшеничные, натуральные 200 г;
  • воды 900 мл;
  • яйцо;
  • молоко 100 мл;
  • сахар 10 — 20 г;
  • соль 1-2 г;
  • масло 5-10 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Воду нагреть до кипения и всыпать отруби из пшеницы.

Шаг 2. Довести до кипения, переключить нагрев на минимальный и варить один час.

Шаг 3. Свернуть марлю в 2-3 слоя и процедить через неё отвар из пшеничных отрубей.

Шаг 4. Хорошо отжать содержимое.

Шаг 5. Вскипятить молоко и остудить его до + 40 + 42 градусов. Добавить яйцо.

Шаг 6. Взбить молоко с яйцом и влить в отвар из отрубей.

Шаг 7. Добавить в суп сахар и соль. Их количество можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Шаг 8. Нагреть суп до + 85 + 90 г. Делать это при помешивании.

Налить слизистый суп в тарелку, положить масло и подать на стол.

В заключение, суп слизистый из пшеничных отрубей — это не только полезное, но и оригинальное блюдо, которое обогатит ваш рацион. Его легкость и питательность делают его отличным выбором для здорового питания. Попробуйте этот суп слизистый, и вы оцените его уникальные вкусовые качества и пользу для организма. Не упустите шанс разнообразить своё меню!

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

В статье "Батон запечённый с сыром и чесноком" представлен аппетитный рецепт, который станет идеальным дополнением…

3 дня ago

Яблочная галета

В статье "Яблочная галета"представлен простой и вкусный рецепт этого изысканного десерта. Вы узнаете, как правильно…

3 дня ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

В статье "Базилик – виды, применение, польза и вред" рассматриваются разные сорта базилика, их характеристики…

3 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

7 дней ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

1 неделя ago

Тыквенный суп-пюре

В статье "Тыквенный суп-пюре" представлены рецепты, советы по приготовлению и полезные свойства этого ароматного блюда.…

1 неделя ago