Супы

Суп слизистый из пшеничных отрубей

Слизистый суп из отрубей можно включать в рацион любого человека, так как он благоприятно действует на пищеварительную систему. Для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки слизистые супы являются необходимой частью щадящей диеты.

Пшеничные отруби относятся к побочному продукту мукомольного производства. Они богаты:

  • пищевыми волокнами;
  • железом;
  • фосфором;
  • калием;
  • витаминами группы В;
  • витамином Е;
  • витамином К.

Слизистая консистенция супа из отрубей минимально раздражает пищевод, желудок, кишечник. Пищевая ценность супа позволяет получить все питательные вещества, витаминный и минеральный состав способствует восстановлению поврежденных тканей ЖКТ.

Если человек придерживается здорового и рационального питания, то слизистые супы помогут наладить обмен веществ, снизить холестерин в крови и нормализовать вес.

После приготовления вы получите: 2 порции

Ингредиенты

  • отруби пшеничные, натуральные 200 г;
  • воды 900 мл;
  • яйцо;
  • молоко 100 мл;
  • сахар 10 — 20 г;
  • соль 1-2 г;
  • масло 5-10 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Воду нагреть до кипения и всыпать отруби из пшеницы.

Шаг 2. Довести до кипения, переключить нагрев на минимальный и варить один час.

Шаг 3. Свернуть марлю в 2-3 слоя и процедить через неё отвар из пшеничных отрубей.

Шаг 4. Хорошо отжать содержимое.

Шаг 5. Вскипятить молоко и остудить его до + 40 + 42 градусов. Добавить яйцо.

Шаг 6. Взбить молоко с яйцом и влить в отвар из отрубей.

Шаг 7. Добавить в суп сахар и соль. Их количество можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Шаг 8. Нагреть суп до + 85 + 90 г. Делать это при помешивании.

Налить слизистый суп в тарелку, положить масло и подать на стол.

В заключение, суп слизистый из пшеничных отрубей — это не только полезное, но и оригинальное блюдо, которое обогатит ваш рацион. Его легкость и питательность делают его отличным выбором для здорового питания. Попробуйте этот суп слизистый, и вы оцените его уникальные вкусовые качества и пользу для организма. Не упустите шанс разнообразить своё меню!

admin

Recent Posts

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…

1 неделя ago

Фаршированный перец целиком в духовке

Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…

1 неделя ago

Жульен в хлебе с тыквой

Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…

2 недели ago

Утка, запеченная в тыкве

Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…

2 недели ago

Жаркое с мясом и тыквой

Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…

3 недели ago

Сэндвичи с курицей

Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…

3 недели ago