Слизистый суп из отрубей можно включать в рацион любого человека, так как он благоприятно действует на пищеварительную систему. Для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки слизистые супы являются необходимой частью щадящей диеты.
Пшеничные отруби относятся к побочному продукту мукомольного производства. Они богаты:
Слизистая консистенция супа из отрубей минимально раздражает пищевод, желудок, кишечник. Пищевая ценность супа позволяет получить все питательные вещества, витаминный и минеральный состав способствует восстановлению поврежденных тканей ЖКТ.
Если человек придерживается здорового и рационального питания, то слизистые супы помогут наладить обмен веществ, снизить холестерин в крови и нормализовать вес.
После приготовления вы получите: 2 порции
Шаг 1. Воду нагреть до кипения и всыпать отруби из пшеницы.
Шаг 2. Довести до кипения, переключить нагрев на минимальный и варить один час.
Шаг 3. Свернуть марлю в 2-3 слоя и процедить через неё отвар из пшеничных отрубей.
Шаг 4. Хорошо отжать содержимое.
Шаг 5. Вскипятить молоко и остудить его до + 40 + 42 градусов. Добавить яйцо.
Шаг 6. Взбить молоко с яйцом и влить в отвар из отрубей.
Шаг 7. Добавить в суп сахар и соль. Их количество можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Шаг 8. Нагреть суп до + 85 + 90 г. Делать это при помешивании.
Налить слизистый суп в тарелку, положить масло и подать на стол.
В заключение, суп слизистый из пшеничных отрубей — это не только полезное, но и оригинальное блюдо, которое обогатит ваш рацион. Его легкость и питательность делают его отличным выбором для здорового питания. Попробуйте этот суп слизистый, и вы оцените его уникальные вкусовые качества и пользу для организма. Не упустите шанс разнообразить своё меню!
В статье "Батон запечённый с сыром и чесноком" представлен аппетитный рецепт, который станет идеальным дополнением…
В статье "Яблочная галета"представлен простой и вкусный рецепт этого изысканного десерта. Вы узнаете, как правильно…
В статье "Базилик – виды, применение, польза и вред" рассматриваются разные сорта базилика, их характеристики…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…
В статье "Тыквенный суп-пюре" представлены рецепты, советы по приготовлению и полезные свойства этого ароматного блюда.…