С добавлением грецких орехов можно готовить не только сладкие десерты. В ореховой крошке получается превосходное мясо. Его можно порезать небольшими ломтиками и подавать к столу с белым хлебом или батоном, получается очень вкусный и сытный бутерброд. А еще свинина в грецких орехах может смело подаваться к праздничному столу. Получается оригинальная мясная закуска, ее, несомненно, оценят мужчины. Во время запекания любого мяса выделяется жир. Поэтому к мясу можно положить картошку, получится отличный гарнир.
После приготовления вы получите: 4 порции
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Шаг 1. Понадобится цельный мясной кусок, у меня свинина. Можно брать говядину или баранину. Промываем мясо водой, и обтираем салфеткой.
Шаг 2. Разрезаем мясо на две части, получаются продолговатые кусочки, напоминающие колбаски. Посыпаем вырезку специями и солью.
Шаг 3. Складываем мясо в тарелку, добавляем лимонный сок и растительное масло без запаха. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не в крошку, поэтому блендер не подойдет. Высыпаем орехи на разделочную доску, и измельчаем с помощью ножа.
Шаг 5. Мясо выкладываем на доску, и хорошо посыпаем ореховой крошкой.
Шаг 6. Картошку очищаем и режем дольками. Высыпаем ее в форму для запекания, и кладем мясо. Наливаем немного воды.
Шаг 7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Первые полчаса нужно готовить под фольгой или крышкой. Подаем свиную вырезку к столу в остывшем виде, режем кусочками.
В заключение, свинина в грецких орехах — это изысканное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря насыщенному вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов, оно станет настоящим центром внимания на вашей кухне. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом свинины в грецких орехах.
Статья предлагает разнообразные маринады для шашлыка из рыбы, которые подойдут как для нежной белой рыбы,…
В статье представлен увлекательный рецепт мяса с овощами на мангале. Вы узнаете, как правильно подготовить…
В статье представлен пошаговый рецепт фаршированной стерляди, приготовленной целиком в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты…
В статье представлен традиционный рецепт шурпы из баранины, приготовленной в казане. Вы узнаете о ключевых…
В статье представлены простые и вкусные рецепты лепешек с колбасой и зеленью, которые подойдут для…
В статье представлен простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на кефире, который подходит для приготовления…