Мясные тефтели нравятся многим мужчинам, как, впрочем, и котлеты. Тефтели можно готовить как из одного фарша, так и с добавлением крупы. В этом рецепте, вместо риса, используется кускус. Это довольно интересная крупа, она изготовлена из мягких сортов пшеницы. Крупа достаточно быстро готовится, ее можно просто запаривать в кипятке и не варить. А тефтелям она придает не только сытость, но и нежность. С кускусом тефтели готовятся на сковороде в сметанном соусе.
Шаг 1. В мясной фарш насыпаем приправу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2. Кускус высыпаем в глубокую тарелку, и заливаем 100 мл кипятка. Накрываем крышкой, и оставляем на 3 минуты.
Шаг 3. Высыпаем распаренную крупу в фарш и размешиваем.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук, мелко его режем.
Шаг 5. Высыпаем луковицу в фарш, и добавляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности.
Шаг 6. В воде разводим сметану, добавляем соль. Выливаем соус в сковородку, и доводим его до кипения. Формируем тефтели и аккуратно кладем в кипящий соус. Добавляем лавровый лист для аромата.
Шаг 7. Тефтели с кускусом готовятся под крышкой в течение 20-30 минут на медленном огне. К столу подаем с зеленым луком. Очень мягкие и нежные получились тефтели, гарниром может выступать картофель. Либо просто подаем тефтели к столу с ломтиком хлеба или со свежими томатами.
В статье "Тыквенно-яблочный соус" представлены рецепты приготовления этого ароматного и полезного соуса. Узнайте, как сочетание…
В статье "Торт из черного хлеба" рассматривается оригинальный рецепт, который сочетает в себе простоту и…
В статье "Беляши с печенью и рисом" вы найдете рецепт, который поможет вам приготовить это…
В статье "Утка с картофелем в духовке" представлены пошаговые рецепты приготовления этого ароматного блюда. Узнайте,…
Один из самых популярных рецептов выпечки в нашей стране, ведь практически в каждой семье есть…
В статье "Лингвини с курицей и грибами" представлен простой и аппетитный рецепт, который вдохновит вас…