Мясные тефтели нравятся многим мужчинам, как, впрочем, и котлеты. Тефтели можно готовить как из одного фарша, так и с добавлением крупы. В этом рецепте, вместо риса, используется кускус. Это довольно интересная крупа, она изготовлена из мягких сортов пшеницы. Крупа достаточно быстро готовится, ее можно просто запаривать в кипятке и не варить. А тефтелям она придает не только сытость, но и нежность. С кускусом тефтели готовятся на сковороде в сметанном соусе.
Шаг 1. В мясной фарш насыпаем приправу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2. Кускус высыпаем в глубокую тарелку, и заливаем 100 мл кипятка. Накрываем крышкой, и оставляем на 3 минуты.
Шаг 3. Высыпаем распаренную крупу в фарш и размешиваем.
Шаг 4. Очищаем репчатый лук, мелко его режем.
Шаг 5. Высыпаем луковицу в фарш, и добавляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности.
Шаг 6. В воде разводим сметану, добавляем соль. Выливаем соус в сковородку, и доводим его до кипения. Формируем тефтели и аккуратно кладем в кипящий соус. Добавляем лавровый лист для аромата.
Шаг 7. Тефтели с кускусом готовятся под крышкой в течение 20-30 минут на медленном огне. К столу подаем с зеленым луком. Очень мягкие и нежные получились тефтели, гарниром может выступать картофель. Либо просто подаем тефтели к столу с ломтиком хлеба или со свежими томатами.
Статья представляет оригинальный рецепт закуски из свеклы «Вишенки», которая станет ярким акцентом на любом столе.…
В статье представлен специальный рецепт утиная грудка с картофелем в рукаве, который позволяет сохранить все…
В статье представлен рецепт ароматного пирога с тыквенным пюре и воздушной меренгой. Это сладкое угощение…
В статье представлен пошаговый рецепт вкусных и аппетитных рулетиков из лаваша с ветчиной и огурцом.…
В статье представлен рецепт простого и вкусного блюда — салата с пекинской капустой и колбасой.…
Статья "Малиновый лимонад" предлагает освежающий рецепт, идеально подходящий для жарких летних дней. В ней рассматриваются…