Выпечка

Творожная запеканка в мультиварке без манки

У многих современных хозяек на кухне есть такой прибор, как мультиварка. С помощью данного кухонного прибора можно приготовить разнообразную пищу, начиная от вторых блюд, супов и заканчивая выпечкой. Мультиварка позволяет создавать кулинарные шедевры у себя дома, и при этом есть возможность готовить именно полезные блюда в мультиварке.

Одно из вкусных блюд, которое входит в меню людей, следящих за питанием – творожная запеканка. Выпечка из творога в мультиварке получается превосходно.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке представлены на всех кулинарных сайтах и во всех книжках рецептов для кухонного прибора. Между собой рецепты различаются.

Можно приготовить лёгкую запеканку на основе творога с добавлением небольшого количества сметаны и муки, можно взять классический рецепт с использованием манки и кефира, можно испечь запеканку из творога, муки и яиц. Вариаций рецепта творожной запеканки очень много.

Порции: 4-6 

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 135 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— 2 пачки творога (400 грамм);

— три яйца;

— мука – примерно 3-4 стол.ложки;

— фрукты/ягоды/орехи;

— ванильный сахар или корица.

Приготовление

Шаг 1. Подготовить тесто для запеканки несложно: сначала взбиваются блендером яйца, добавляется ванильный сахар или корица, мука и творог. По вкусу в творожное тесто добавляются кусочки фруктов, орешки или ягоды. Ванильный сахар или корица используется для аромата. Для аромата используется ванильный сахар или корица.

Шаг 2. Когда тесто готово, нужно выложить его в чашу от мультиварки и равномерно распределить. Запекается творожная масса в мультиварке обычно около 20-30 минут.

В результате получается вкусное и полезное творожное лакомство, которое можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта. Ароматная домашняя запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, придётся по вкусу и взрослым, и детям!

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

9 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago