Десерты

Тыква, запеченная с айвой

Тыква, запеченная с айвой богата витаминами и очень полезны для организма, но порой мы не знаем, как и что из них приготовить, чтобы угодить домочадцам. Этот десерт, или сладкий гарнир из полезных продуктов придётся по вкусу и взрослым и детям, а хозяйке не доставит много хлопот.

  • После приготовления вы получите: 3 порции

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 350 гр.
  • Айва – 1 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 — 3 ст.л.
  • Корица – 3 щепотки

Способ приготовления

Шаг 1. Изюм залить кипятком и дать настояться 5 минут.

Шаг 2. Айву нужно хорошо отмыть от ворсистого налёта. Кожуру не счищать, очистить от семенных коробок и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. Тыкву очищаем от семечек, волокон и кожуры, промываем и нарезаем кусочками. Тыква размягчится быстрее айвы, поэтому режем её покрупнее.

Шаг 4. Укладываем ингредиенты в форму. Вы можете взять порционные горшочки или кокотницы, как у меня, или использовать одну большую форму. Запекать лучше в керамике. На дно наливаем по 1 ст.л. тёплой воды. Кладём кусочки айвы и тыквы.

Шаг 5. Распаренный изюм промываем несколько раз, сливаем воду и добавляем в формочки, перемешиваем. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Корицы достаточно буквально по щепотке на порцию. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта тыквы.

Шаг 6. На каждую порцию выкладываем по кубику сливочного масла, плотно закрываем фольгой. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут. От сорта тыквы и размера кусочков время будет варьироваться, определяйте по мягкости продуктов. Тыква не должна сильно разваливаться. В середине выпекания можно один раз аккуратно перемешать. Подавать можно, посыпав орехами, тыквенными семечками, украсив взбитыми сливками или мороженным.

В заключение, статья «Тыква, запеченная с айвой», демонстрирует, как простые ингредиенты могут превратиться в изысканное блюдо. Тыква, запеченная не только радует вкусовые рецепторы, но и вносит разнообразие в осеннее меню, подчеркивая богатство сезонных продуктов.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

9 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago