Хотите ли, не хотите, а придётся: тыкву надо есть! Посмотрите, сколько показаний, прямо кричащих в её пользу! Она – лидер по содержанию цинка, медалист по составу витаминов и непревзойдённый «трубочист» кишечника. Эта золотая ягода – яростный борец с раком и страж, берегущий от туберкулёза наши кости и лёгкие. А какая дивная услада для лица! Постоянное употребление тыквы внутрь (про маски из мякоти мы и говорить не будем), сохранит тургор кожи, заставит её сиять здоровьем. Ну как, уговорила? Тогда готовим тыквенный
суп-пюре, где основой будет эта красавица.

После приготовления вы получите: 3-4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква 1 кг.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томаты — 2-4 шт.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Тыквенный суп-пюре: способ приготовления

Шаг 1. Разрезаем килограммовую ягоду на две части.

Шаг 2. Выгребаем семечки. С половины тыквы убираем кожуру, кусочками нарезаем мякоть.

Шаг 3. Четыре луковицы шинкуем.

Шаг 4. Замороженную, такая у меня, хотите свежую, морковь крошим.

Шаг 5. Томаты кладём, при условии, что обожаете кислинку.

Шаг 6. С сельдереем поступаем аналогично, он – на любителя.

Шаг 7. Всё тушим на воде, хотя пара ложек растительного масла в сотейнике не повредит. Томим, убираем с огня, когда вилкой легко можно будет размять овощи.

Шаг 5. Рагу пюрируем, доводим, непременно, до кипения, долив горячую воду. Тем, кто на диете без соли, ничего не надо добавлять больше. Наливайте и ешьте! Остальным – лучше посолить суп и посыпать паприкой.

Сверху украсим нежными семечками тыквы, надеюсь, что их вы не выбросили. Понравился тыквенный суп-пюре?

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

В статье "Батон запечённый с сыром и чесноком" представлен аппетитный рецепт, который станет идеальным дополнением…

3 дня ago

Яблочная галета

В статье "Яблочная галета"представлен простой и вкусный рецепт этого изысканного десерта. Вы узнаете, как правильно…

3 дня ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

В статье "Базилик – виды, применение, польза и вред" рассматриваются разные сорта базилика, их характеристики…

3 дня ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

4 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

7 дней ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

1 неделя ago