Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с дольками яблок. Яблочная галета, как правило, готовится из песочного теста, иногда и из дрожжевого.
Порции: 6
Время приготовления: 40 минут
Сложность: Средняя
Калории: 259 кКал на 100 грамм
Шаг 1. Для приготовления песочного теста я смешиваю сахар с просеянной мукой.
Шаг 2. Добавляю соль и разрыхлитель теста. По желанию можно добавить ванильную эссенцию, это придаст аромат тесту. Перемешиваю.
Шаг 3. Маргарин беру комнатной температуры, чтобы он был мягкий. Режу маргарин кусочками и смешиваю с мукой. Образуется крошка.
Шаг 4. Наливаю холодное молоко и замешиваю эластичное тесто.
Шаг 5. Яблоки очищаю, режу дольками. Посыпаю дольки ванильным сахаром.
Шаг 6. Тесто раскатываю в лепешку. Ее нужно поместить в форму, выложить яблоки. Края подвернуть.
Шаг 7. Выпекаю галету в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Яблочная галета к столу подаётся в теплом виде. Тесто рассыпчатое, а яблоки мягкие – это отличный десерт к чаю.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…