Из обычного болгарского перца и отварного куриного яйца можно сделать оригинальную закуску. С ней придется немного повозиться, но результат этого будет стоить. Яйцо желательно взять продолговатой формы, чтобы вместилось в сладкий перец. Овощ, кстати, подойдет любого цвета, но, чтобы закуска из яиц и сыра получилась нарядной, лучше взять перец желтого или красного цвета. Так же для украшения понадобится продукт черного цвета, для этого отлично подходят маслины.
Шаг 1. Берем болгарский перец с сочной мясистой мякотью. Промываем овощ водой и удаляем семена. Отвариваем куриные яйца и очищаем от скорлупы. Одно яйцо понадобится в целом виде, а второе можно измельчить на мелкой терке.
Шаг 2. На терке с мелкими сегментами натираем сыр. К нему добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, можно другие специи.
Шаг 3. Ножом мелко нарезаем зеленый лук. Насыпаем в основную массу, хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Кладем в общую смесь сметану и одно измельченное яйцо. С помощью ложки хорошо размешиваем массу.
Шаг 5. Заполняем начинкой перец, прижимаем массу ко дну и стенкам.
Шаг 6. Вставляем целое яйцо и заполняем пустоты. А теперь эту заготовку кладем в морозильную камеру на 15-20 минут. За счет такой процедуры перец с начинкой будет лучше нарезаться.
Шаг 7. Кладем кружочки на сервировочную тарелку. Маслины разрезаем вдоль на 4 части. По центру каждого кружочка кладем по одной части маслины. Украшаем эту необычную закуску зеленью и подаем к столу.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…