Рыба из семейства лососевых всегда высоко ценилась, но кижуч особо выделяется, ведь в ней полно полезных микроэлементов и витаминов. Её мясо намного сочнее, чем у горбуши. Лучше всего запечённая красная рыба готовиться самостоятельно для извлечения максимального количества полезных свойств. Делать это лучше в духовке со специями и лимоном.

Нам потребуется

— рыба кижуч;

— лимон;       

— алыча сушеная;

— сумак – по желанию;

— чёрный и красный молотый перец;

Приготовление

Шаг 1. Чистится рыба, обрезаются плавники. Делаются надрезы до хребта по кускам.

Шаг 2. Перемешиваются перец чёрный и красный, соль и можно добавить сумак. Рыба натирается этими пряностями.

Шаг 3. Внутрь рыбы кладутся: много зелени, алыча, лимон. Лимон предварительно порезать на дольки.

Шаг 4. Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 45-60 минут при 180-200 градусов.

admin

Recent Posts

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…

1 неделя ago

Фаршированный перец целиком в духовке

Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…

1 неделя ago

Жульен в хлебе с тыквой

Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…

2 недели ago

Утка, запеченная в тыкве

Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…

2 недели ago

Жаркое с мясом и тыквой

Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…

3 недели ago

Сэндвичи с курицей

Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…

3 недели ago