Рыба из семейства лососевых всегда высоко ценилась, но кижуч особо выделяется, ведь в ней полно полезных микроэлементов и витаминов. Её мясо намного сочнее, чем у горбуши. Лучше всего запечённая красная рыба готовиться самостоятельно для извлечения максимального количества полезных свойств. Делать это лучше в духовке со специями и лимоном.

Нам потребуется

— рыба кижуч;

— лимон;       

— алыча сушеная;

— сумак – по желанию;

— чёрный и красный молотый перец;

Приготовление

Шаг 1. Чистится рыба, обрезаются плавники. Делаются надрезы до хребта по кускам.

Шаг 2. Перемешиваются перец чёрный и красный, соль и можно добавить сумак. Рыба натирается этими пряностями.

Шаг 3. Внутрь рыбы кладутся: много зелени, алыча, лимон. Лимон предварительно порезать на дольки.

Шаг 4. Заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 45-60 минут при 180-200 градусов.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

8 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

8 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

8 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago