Цуккини — это универсальный овощ, который идеально подходит для приготовления различных блюд. В этой статье мы расскажем, как сделать цуккини, фаршированные творогом. Это легкое и питательное угощение порадует вас своим вкусом и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Давайте начнем готовить!
Нам потребуется
— кабачки — 1 кг.;
— творог – 0.5 кг.;
— манка – 50 гр.;
— яйца – 4 шт.;
— сметана – 4-5 ст. ложек;
— соль, специи, чеснок – по вкусу;
Приготовление
Шаг 1. Соединить творог с манкой, добавить чеснок, приправы и взболтать. Выставить в сторонку и дать настояться минут 15, чтобы смесь набухла.
Шаг 2. Нарезать овощи кольцами, примерно по 5 см.
Шаг 3. Вырезать середину.
На заметку:
Середину можно не выкидывать, а добавить в начинку (натираем на мелкой терке и добавляем к творогу с манкой).
Шаг 4. Поставить колечки цуккини на противень, намазанный сливочным маслом и в каждое колечко выкладывать начинку.
Шаг 5. Подготовим смесь для заливки: разбейте 4 яйца и добавьте сметану, все хорошо вспенить венчиком до густой консистенции.
Шаг 6. Заливаем смесью цуккини и ставим в заранее подогретую духовку на 35-40 минут.
В заключение, цуккини, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко готовится. Благодаря своей универсальности, они могут стать отличным дополнением к любому столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких оригинальным и питательным угощением!
На заметку:
Если подгорает по краям, то взбрызнуть водой.