Аджика из перца и чеснока «Ядрёная»

Аджика из перца и чеснока, такие заготовки делаю каждый год. Вкусно! И на вид аджика очень красивая – яркая, красная, праздничная.

Минус один – она не варится, а потому хранится только в холодильнике.

На 2 кг красного болгарского перца

— 200 г чеснока;

— 2-3 штуки горького перца;

— 8 столовых ложек сахара;

— 2 столовые ложки мелкой соли;

— 1 стакан (я считаю 200 мл) 9-% уксуса.

Шаг 1. Чеснок очищаем, перец моем, вырезаем семенники.

Шаг 2. Готовим сразу все компоненты – соль, сахар, уксус.

Шаг 3. Все заготовки пропускаем через мясорубку. Собираем перемолотые овощи в миске, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на ночь в теплом помещении, чтобы аджика настоялась (предупреждаю сразу — запах будет сильный!).

Шаг 4. Через 7-8 часов аджику раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

admin

Recent Posts

Гороховый суп с копчеными ребрышками

В статье "Гороховый суп с копчеными ребрышками" вы найдете подробный рецепт этого сытного и ароматного…

16 часов ago

Как готовить рассольник с пельменями

В статье "Как готовить рассольник с пельменями" вы найдете пошаговые рекомендации и советы по приготовлению…

16 часов ago

Суп пюре из овощей

В статье подробно описывается приготовление супа-пюре из овощей, его полезные свойства и питательные качества. Суп…

17 часов ago

Суп Шурпа

В статье представлен исторический и культурный контекст супа Шурпа, его традиционные ингредиенты и способы приготовления.…

17 часов ago

Запечённая красная рыба кижуч в фольге

В статье представлена пошаговая инструкция по приготовлению запечённой красной рыбы кижуч в фольге. Вы узнаете…

3 дня ago

Суп из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для…

3 дня ago