Аджика из перца и чеснока, такие заготовки делаю каждый год. Вкусно! И на вид аджика очень красивая – яркая, красная, праздничная.

Минус один – она не варится, а потому хранится только в холодильнике.

На 2 кг красного болгарского перца

— 200 г чеснока;

— 2-3 штуки горького перца;

— 8 столовых ложек сахара;

— 2 столовые ложки мелкой соли;

— 1 стакан (я считаю 200 мл) 9-% уксуса.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Чеснок очищаем, перец моем, вырезаем семенники.

Шаг 2. Готовим сразу все компоненты – соль, сахар, уксус.

Шаг 3. Все заготовки пропускаем через мясорубку. Собираем перемолотые овощи в миске, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на ночь в теплом помещении, чтобы аджика настоялась (предупреждаю сразу — запах будет сильный!).

Шаг 4. Через 7-8 часов аджику раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

Bon appetit

Приятного аппетита!

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь