Приготовление маринованных огурцов делаю по такому рецепту много лет. Всегда они удаются. Использую зимой маринованные огурцы в салатах, рассольнике, можно подать их к картошке. Приготовление быстрое, без стерилизации.

И банки тоже просто мою, не стерилизую. Заливаю кипятком 2 раза – отсюда быстрота приготовления.

огурцы маринованные на зиму

Нам потребуется:

(ингредиенты для данного рецепта)

– огурцы;

– соль – 1,5 ст. ложки;

– сахар – 1ст. ложка;

– уксус 9% – 1 ст. ложка;

– аспирин – 2 таблетки;

Специи: сухой укроп, лавровый лист, чеснок.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Моем огурцы, держим их в холодной воде хотя бы часа 3, чтобы банки не взрывались – такой совет дала мне как-то хозяйка со стажем. Затем обрезаем оба кончика.

Шаг 2. Готовим банки – моем, раскладываем в них специи: чеснок, укроп, лавровый лист, можно немного острого.

Шаг 3. Кладем в банки огурцы – первый ряд стараюсь ставить, а верх – как получится.

Шаг 4. Заливаем подготовленные огурцы крутым кипятком минут на 20. Затем сливаем кипяток, добавляем туда 1, 5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Когда маринад будет готов, в банку добавляем 1 столовую ложку 9-% уксуса и 2 таблетки аспирина.

Закатываем железной крышкой и укупориваем. Переворачиваем, укутываем банки теплой вещью до остывания.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

– Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь