Не так много блюд, которые придутся по вкусу взрослым и детям, мужчинам и женщинам, к вину, пиву и водке, и при этом приготовить их легко и быстро. Куриные крылья на гриле «Улётное наслаждение». Особенно хорошо это блюдо подать к празднику, когда у хозяйки много дел, а полуфабрикат для блюда можно приготовить заблаговременно. Фото-рецепт наглядно покажет как именно провести сухое маринование.

— Крылья куриные;

— Соль;

— Сахар;

— Лавровый лист;

— Базилик сухой.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Куриные крылья вымыть.

Шаг 2. Посыпать солью, сахаром и сухим базиликом. 

Шаг 3. Дно кастрюли посыпаем солью и сахаром укладываем лавровый лист и куриные крылья. 

Шаг 4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник, если готовить будем через несколько дней (2 — 5).

Шаг 5. Если подавать необходимо на следующий день, то маринование должно проходить при комнатной температуре.

Шаг 6. Промаринованные крылья выкладываем на решётку для гриля, и помещаем на подготовленный мангал.

Время приготовление проверяется визуально. Если вы продержите крылья 15 минут на одной стороне, и 15 минут на другой — не ошибётесь, всё будет безупречно. 

Шаг 7. При отсутствии мангала противень смазывается подсолнечным маслом, либо свиным жиром, на него выкладываются крылья, и помещается в горячую духовку. Время приготовление такое же, как и на мангале. Температура в пределах 160 градусов.

Ни какая другая приправа не придаст куриным крыльям такого длительного послевкусия как листья базилика. Аромат и вкус подарит истинное улётное наслаждение.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь