Беляши с печенью и рисом

Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять классическую мясную начинку беляшей и сделать беляши с печенью и рисом.

Нам потребуется

— Печень куриная – 180 г.

— Рис отварной – 3 ст.л.

— Молоко – 1 стак.

— Дрожжи сухие  – 6 г.

— Сахар – 0,5 ч.л.

— Масло сливочное – 45 г.

Мука – 1стак.

— Перец черный – 0,25 ч.л.

— Масло подсолнечное – 100 мл.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление

Шаг 1. Готовим тесто для беляшей. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2. Наливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, его оставляем на 1 час в тепле.

Шаг 4. Для начинки пропускаем через мясорубку куриную печень вместе с луком.

Шаг 5. Добавляем отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу, начинка готова.

Шаг 6. Из теста делаем лепешки и заворачиваем начинку.

Шаг 7. Жарим беляши в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Шаг 8. Подаем к столу беляши в теплом виде, можно брать с собой на работу или в дорогу.

 Заключение

Приготовление беляшей с печенью и рисом — это отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. Следуя представленным рецептам, вы сможете создать идеальные беляши с печенью и рисом, которые станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех гостей!

Добавить комментарий