Многие из нас покупают беляши для перекуса, когда находятся вне дома. Однако, эту ароматную и аппетитную выпечку можно приготовить у себя дома. Предлагаю только поменять классическую мясную начинку беляшей и сделать беляши с печенью и рисом.
— Печень куриная – 180 г.
— Рис отварной – 3 ст.л.
— Молоко – 1 стак.
— Дрожжи сухие – 6 г.
— Сахар – 0,5 ч.л.
— Масло сливочное – 45 г.
— Мука – 1стак.
— Перец черный – 0,25 ч.л.
— Масло подсолнечное – 100 мл.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Соль – 0,25 ч.л.
Шаг 1. Готовим тесто для беляшей. В теплом молоке растворяем сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2. Наливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Насыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, его оставляем на 1 час в тепле.
Шаг 4. Для начинки пропускаем через мясорубку куриную печень вместе с луком.
Шаг 5. Добавляем отварной рис, соль и черный молотый перец по вкусу, начинка готова.
Шаг 6. Из теста делаем лепешки и заворачиваем начинку.
Шаг 7. Жарим беляши в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 8. Подаем к столу беляши в теплом виде, можно брать с собой на работу или в дорогу.
Приготовление беляшей с печенью и рисом — это отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. Следуя представленным рецептам, вы сможете создать идеальные беляши с печенью и рисом, которые станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех гостей!
В статье "Утка с картофелем в духовке" представлены пошаговые рецепты приготовления этого ароматного блюда. Узнайте,…
Один из самых популярных рецептов выпечки в нашей стране, ведь практически в каждой семье есть…
В статье "Лингвини с курицей и грибами" представлен простой и аппетитный рецепт, который вдохновит вас…
В статье "Омлет с беконом" вы найдете быстрый и вкусный рецепт приготовления этого традиционного блюда.…
В статье "Пирог с творогом из готового теста" представлен быстрый и простой рецепт, который позволит…
В статье "Пирожки с яблоком и изюмом" представлен простой и вкусный рецепт, который порадует любителей…