Цуккини, фаршированные творогом

Цуккини — это универсальный овощ, который идеально подходит для приготовления различных блюд. В этой статье мы расскажем, как сделать цуккини, фаршированные творогом. Это легкое и питательное угощение порадует вас своим вкусом и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Давайте начнем готовить!

Нам потребуется

— кабачки — 1 кг.;

— творог – 0.5 кг.;

— манка – 50 гр.;

яйца – 4 шт.;

— сметана – 4-5 ст. ложек;

— соль, специи, чеснок – по вкусу;

Приготовление

Шаг 1. Соединить творог с манкой, добавить чеснок, приправы и взболтать. Выставить в сторонку и дать настояться минут 15, чтобы смесь набухла.

Шаг 2. Нарезать овощи кольцами, примерно по 5 см.

Шаг 3. Вырезать середину.

На заметку:

Середину можно не выкидывать, а добавить в начинку (натираем на мелкой терке и добавляем к творогу с манкой).

Шаг 4. Поставить колечки цуккини на противень, намазанный сливочным маслом и в каждое колечко выкладывать начинку.

Шаг 5. Подготовим смесь для заливки: разбейте 4 яйца и добавьте сметану, все хорошо вспенить венчиком до густой консистенции.

Шаг 6. Заливаем смесью цуккини и ставим в заранее подогретую духовку на 35-40 минут.

В заключение, цуккини, фаршированные творогом, — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко готовится. Благодаря своей универсальности, они могут стать отличным дополнением к любому столу. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких оригинальным и питательным угощением!

На заметку:

Если подгорает по краям, то взбрызнуть водой.

Добавить комментарий