Любая трапеза заканчивается вкусным десертом. Более того, десерт просто обязателен на праздниках, и приготовить его оригинальным и вкусным совершенно просто.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Посуда и приспособления
Шаг 1. В кипящую воду высыпаем содержимое пакета желе и готовим согласно инструкции. Остужаем.
Шаг 2. Бокалы устанавливаем в миску так, чтобы налитое желе ложилось «на косячок». Наливаем один косячок и охлаждаем в холодильнике до полного застывания.
Шаг 3. Наливаем второй косячок и также охлаждаем. Таких косячков может быть несколько, и они могут быть разноцветные.
Шаг 4. Бананы очищаем и взбиваем блендером до пастообразного состояния, при желании добавляем «Мартини» или любой другой алкогольный напиток, который гармонирует по вкусу с бананами.
Шаг 5. Наливаем пюре в подготовленные бокалы. Сверху украшаем клубникой и веточками мелиссы или мяты. Ягоды не тонут в банановом пюре даже на протяжении 12 часов. Шаг 6. Сбоку такой десерт выглядит интересно и аппетитно.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…