Домашняя ореховая паста для бутербродов можно приготовить из разных орешков. В данном рецепте она готовится из грецких орехов с добавлением пчелиного меда, соли и растительного масла. Получается интересная ореховая намазка для тостов, печенья.
Шаг 1. Отмеряем нужное количество орехов, высыпаем их на сухую сковородку. Ставим на медленный огонь и подсушиваем в течение 10 минут. Орехи перемешиваем во время поджаривания. Потом оставляем их на горячей сковороде еще на 30 минут.
Шаг 2. Остывшие грецкие орешки высыпаем в чашку блендера, закрываем емкость.
Шаг 3. Измельчаем в мелкую крошку орехи, либо прокручиваем их в мясорубке.
Шаг 4. Пересыпаем измельченные орехи в большую емкость, наливаем жидкий мед. Засахаренный мед растапливаем на водяной бане.
Шаг 5. Насыпаем поваренную соль. Если нужна соленая паста, то добавляем больше.
Шаг 6. Наливаем подсолнечное или оливковое масло без запаха. Перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 7. Затем измельчаем блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 8. Для хранения перекладываем пасту в любую посуду и ставим в холодильник. Когда требуется, то достаем ореховую пасту и намазываем на ломтик свежего хлеба или на печенье. Паста достаточно нежная с насыщенным ореховым ароматом.
В статье "Пирог с творогом из готового теста" представлен быстрый и простой рецепт, который позволит…
В статье "Пирожки с яблоком и изюмом" представлен простой и вкусный рецепт, который порадует любителей…
В статье "Запеканка из гречки с беконом" предлагается оригинальный рецепт, который сочетает в себе полезность…
В статье рассматривается рецепт пасты с креветками и авокадо, который сочетает в себе свежесть морепродуктов…
В статье "Мини кексы с изюмом" представлены пошаговые рецепты и советы по приготовлению этих вкусных…
В статье "Открытый клубничный пирог" рассматриваются секреты приготовления этого восхитительного десерта. Узнайте, как создать идеальный…