Домашняя ореховая паста для бутербродов можно приготовить из разных орешков. В данном рецепте она готовится из грецких орехов с добавлением пчелиного меда, соли и растительного масла. Получается интересная ореховая намазка для тостов, печенья.
Шаг 1. Отмеряем нужное количество орехов, высыпаем их на сухую сковородку. Ставим на медленный огонь и подсушиваем в течение 10 минут. Орехи перемешиваем во время поджаривания. Потом оставляем их на горячей сковороде еще на 30 минут.
Шаг 2. Остывшие грецкие орешки высыпаем в чашку блендера, закрываем емкость.
Шаг 3. Измельчаем в мелкую крошку орехи, либо прокручиваем их в мясорубке.
Шаг 4. Пересыпаем измельченные орехи в большую емкость, наливаем жидкий мед. Засахаренный мед растапливаем на водяной бане.
Шаг 5. Насыпаем поваренную соль. Если нужна соленая паста, то добавляем больше.
Шаг 6. Наливаем подсолнечное или оливковое масло без запаха. Перемешиваем ложкой до однородности.
Шаг 7. Затем измельчаем блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 8. Для хранения перекладываем пасту в любую посуду и ставим в холодильник. Когда требуется, то достаем ореховую пасту и намазываем на ломтик свежего хлеба или на печенье. Паста достаточно нежная с насыщенным ореховым ароматом.
В статье "Гороховый суп с копчеными ребрышками" вы найдете подробный рецепт этого сытного и ароматного…
В статье "Как готовить рассольник с пельменями" вы найдете пошаговые рекомендации и советы по приготовлению…
В статье подробно описывается приготовление супа-пюре из овощей, его полезные свойства и питательные качества. Суп…
В статье представлен исторический и культурный контекст супа Шурпа, его традиционные ингредиенты и способы приготовления.…
В статье представлена пошаговая инструкция по приготовлению запечённой красной рыбы кижуч в фольге. Вы узнаете…
Суп из красной фасоли с мясом — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для…