Домашняя ореховая паста для бутербродов можно приготовить из разных орешков. В данном рецепте она готовится из грецких орехов с добавлением пчелиного меда, соли и растительного масла. Получается интересная ореховая намазка для тостов, печенья.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Орехи грецкие – 1,5 стак.
  • Мед пчелиный – 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Отмеряем нужное количество орехов, высыпаем их на сухую сковородку. Ставим на медленный огонь и подсушиваем в течение 10 минут. Орехи перемешиваем во время поджаривания. Потом оставляем их на горячей сковороде еще на 30 минут.

Шаг 2. Остывшие грецкие орешки высыпаем в чашку блендера, закрываем емкость.

Шаг 3. Измельчаем в мелкую крошку орехи, либо прокручиваем их в мясорубке.

Шаг 4. Пересыпаем измельченные орехи в большую емкость, наливаем жидкий мед. Засахаренный мед растапливаем на водяной бане.

Шаг 5. Насыпаем поваренную соль. Если нужна соленая паста, то добавляем больше.

Шаг 6. Наливаем подсолнечное или оливковое масло без запаха. Перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 7. Затем измельчаем блендером, чтобы получилось пюре.

Шаг 8. Для хранения перекладываем пасту в любую посуду и ставим в холодильник. Когда требуется, то достаем ореховую пасту и намазываем на ломтик свежего хлеба или на печенье. Паста достаточно нежная с насыщенным ореховым ароматом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь