Сейчас сезон последних заготовок. Оставшиеся на кустах зеленые помидоры тоже можно приготовить для зимнего хранения.

Маринованные зелены помидоры получаются очень вкусными, и для тех, кто любит магазинный вариант, – самое то!
Нам потребуется:
(ингредиенты для данного рецепта)
– помидоры;
– сахар – 1,5 ст. ложки;
– соль – 1 ст. ложка;
– уксус 9% – 100 грамм;
– перец черный или перец горький;
– петрушка;
– чеснок;
Приготовление:
(шаг за шагом)
Шаг 1. Моем зеленые и те, что только начали поспевать, помидоры, перебираем, обрезаем. Из приправ берем: петрушку, чеснок, горький перец, можно – черный горошком.
Шаг 2. В чистую не стерилизованную 3-литровую банку закладываем помидоры (можно порезанные и целые некрупные вместе).
Шаг 3. Заливаем на 30-40 минут крутым кипятком и оставляем под крышкой остывать.
Шаг 4. Сливаем воду, вновь кипятим ее с 1,5 столовыми ложками сахара и 1 столовой ложкой соли, вливаем в банку 100 г 9-% уксуса, затем – маринад и сразу укупориваем банку железной крышкой. Расчет дан для жидкости на 3-литровую банку помидоров.
Переворачиваем и держим банки до полного остывания укутанными. Храним в погребе или любом холодном месте.