Кисель очень хорошо влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Этот напиток помогает уменьшить боли при гастрите, а также улучшает работу кишечника и очищает его от патогенных микроорганизмов. Более того, черная смородина – это природный антиоксидант, ягода помогает бороться с сезонным авитаминозом. Готовится кисель из черной смородины с добавлением крахмала. После варки ягода становится очень кислой, поэтому необходимо насыпать сахар, чтобы в результате получился сладкий и полезный напиток.

  • После приготовления вы получите: 2 чашки
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Черная смородина – 130 г.
  • Вода – 700 мл.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

(шаг за шагом)

Шаг 1. Ягоды черной смородины перебираем, отрываем веточки и листочки. Промываем ягодки теплой водой через дуршлаг.

Шаг 2. Высыпаем черную смородину в воду, доводим до кипения на сильном огне.

Шаг 3. Ягоды варим на небольшом огне до мягкости примерно 5-10 минут. Затем раздавливаем ягоды с помощью специального устройства.

Шаг 4. Полученную кашицу процеживаем, чтобы убрать мякоть. Отвар выливаем в емкость для варки.

Шаг 5. В кислый отвар насыпаем необходимое количество сахара, размешиваем.

Шаг 6. Картофельный крахмал разводим холодной водой. Выливаем в ягодный отвар и перемешиваем.

Шаг 7. Варим кисель до густого состояния, и снимаем с огня.

Кисель из черной смородины подаем в теплом виде к столу. Более того, напиток очень полезен как для взрослого, так и для детского организма. Однако, готовить его можно из свежих и замороженных ягод. Кроме того, следует отметить, что после заморозки ягоды сохраняют все свои полезные свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь