Салат с вареным мясом и кускусом

Предлагаем приготовить яркий салат с вареным мясом, который можно смело подавать к праздничному застолью. Изюминка салата заключается в интересной формовке и ингредиентах. Самым необычным является кус-кус, это очень нежная по вкусу крупа. Что интересно, она не требуется варки. Поэтому мясо и яйца нужно отварить заранее, чтобы эти продукты остыли.

  • После приготовления вы получите: 2 -3 порции
  • Время приготовления: 25 мин.

  • Кускус – 2-3 ст.л.
  • Мясо отварное – 200 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Отварное мясное филе можно взять охлажденное или теплое. Яйца обязательно варим и даем остыть.

Шаг 2. В тарелку высыпаем кус-кус, берем на свой вкус. Стоит отметить, что эта крупа хоть и мелкая, но увеличивается она в два раза. Воду подогреваем и заливаем крупу. Накрываем крышкой, чтобы крупа настоялась в течение 3-5 минут.

Шаг 3. Крупа должна впитать всю жидкость, перемешиваем кашу вилкой или лопаткой. Очищаем чеснок, измельчаем через давилку. Кладем чеснок в крупу и добавляем немного соли и сметаны.

Шаг 4. Берем маленькую, но глубокую тарелку и стелим в нее пакет. Выкладываем ароматный кус-кус и придавливаем.

Шаг 5. Яйца чистим, желтки и белки измельчаем отдельно. На кус-кус выкладываем тертые желтки, смешанные со сметаной и солью.

Шаг 6. Мясо режем небольшими кусочками и делаем слой.

Шаг 7. Тертые на мелкой терке яичные белки смешиваем со сметаной, выкладываем поверх мясного слоя. Придавливаем.

Шаг 8. Аккуратно переворачиваем нашу заготовку, снимаем пакет. Украшаем по желанию зеленым луком. Получился вкусный, праздничный и необычный салат в виде горки.