Часто покупаю замороженные овощи на второе или для супа. А с прошлого года делаю их сама, из своих овощей с грядки. И получается ничуть не хуже! Как правильно заморозить овощи? Для заморозки пригодны твердые овощи: капуста брокколи, цветная, спаржевая фасоль, вигна, болгарский перец, морковь, лук, зелень. Попробовала кабачки – тоже вкусные!

Для приготовления «Мексиканской смеси» как в магазине беру рис, сваренный до полуготовности, овощи из морозилки и приправы. Все кладу на сковороду с прогретым растительным маслом и держу под крышкой до готовности. Овощи дают сок, и в нем тушится сама смесь и крупа. Приправы по вкусу.

– спаржевая фасоль вигна;

– кабачки;

– перец болгарский;

– петрушка;

– чеснок;

– морковь.

Шаг 1. Для смеси измельчаем вымытые стручки вигны.

Шаг 2. В миску или небольшой таз шинкуем кабачки и болгарский перец.

Шаг 3. Состав овощей – 1:1. Но можно и другую пропорцию.

Шаг 4. Добавляем петрушку и резаный чеснок.

Шаг 5. Раскладываем по специальным пакетам для заморозки. В один добавила кубики свежей моркови, в другой – репчатый лук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь