Домашнее мороженое — это удовольствие! Как сделать домашнее мороженое с нуля, это намного проще, чем кажется, и это, безусловно, вкусно. Для приготовления домашнего мороженого требуется всего несколько простых ингредиентов, и никаких наполнителей, загустителей, эмульгаторов, консервантов или стабилизаторов не предвидится. Самое приятное — это разнообразные добавки, которые вы можете добавить в основу мороженого. Вы больше не ограничены вкусами, доступными только в отделе мороженого. Конечно, их сотни, но самое интересное в том, чтобы создавать свои собственные и экспериментировать с различными комбинациями.
Домашнее мороженое начинается с основы для мороженого, а затем эта основа превращается в замороженный десерт, который мы все знаем и любим. Независимо от того, на основе молока или воды мороженое, основа будет состоять из молока, сливок, сахара и цельных яиц или яичных желтков. Есть разные базы, с которыми можно поэкспериментировать, и они варьируются от простых до требующих большего внимания к деталям, но при этом невероятно простых. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить домашнее мороженое!
Шаг 1. Подготовлю форму застелив пищевой пленкой, размеры формы 25 на 12
Шаг 2. При помощи блендера измельчаем клубнику в пюре. Более того, если вы хотите получить гладкую массу клубничного пюре, придется процедить его. В результате, учитывайте при этом потери веса. Однако, я этого никогда не делаю, мне клубничные семечки не мешают
Шаг 3. Размешиваю желтки добавляю к ним клубничное пюре, сахар. Далее, ставлю миску на водяную баню. Более того, дно миски не должно касаться воды
Добиваясь растворения сахара при температуре примерно 72 градуса, если вы не пользуетесь термометром, то это очень горячие состоянии, то есть палец еще выдерживает, но уже очень горячо
Шаг 4. После этого сразу переставляю миску в холодную воду и взбиваю. Взбиваете пока масса не остынет до комнатной температуры и не станет вот такой вот пышной и густой
Шаг 5. Теперь взбиваю охлажденные сливки до пышного состояния, не нужно взбивать до плотной массы. Потому что, мороженое тогда будет иметь масляный привкус
Шаг 6. Смешиваю сливки с клубникой и сюда же добавляю измельченную мяту. В итоге, получается вот такая нежная и очень вкусная масса. Далее, выкладываю массу в подготовленную форму
Шаг 7. Уберите десерт в холодильник часов на 5-6, а можно просто оставить до следующего дня. Кроме того, если хотите, чтобы в мороженом было меньше кристаллов льда, нужно каждый час-два массу перемешивать
Шаг 8. Пять часов прошло, мороженое у меня под застыло. В результате, возможны два варианта применения. Во-первых, можно просто снять пленку и накладывать его как обычное мороженое (шарики). Во-вторых, можно вытащить из формы, выложить на тарелку. Далее, просто порционно нарезать, делайте как вам удобнее.
Вот такой вкусный и нежный итальянский десерт мороженое у меня получился и обязательно получится у вас, непременно приготовьте. Как сделать домашнее мороженое вы теперь знаете.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…