Нет ничего прекраснее, чем взбить сливки для кусочка пирога с лаймом или клубничным пирогом, на мороженом или в середине торта. Кроме того, збитые сливки также являются основой для некоторых видов мороженого и парфе, муссов и тортов.

Более того, механика взбивания сливок относительно проста, все, что вы делаете, это побуждаете молекулы жира соединяться вместе. Чтобы задерживать воздух, но есть несколько правил, которые нужно применять.

Правила взбивания сливок:

  • Сливки должны содержать достаточно жира, не менее 30%. Одинарные сливки не взбиваются, но взбитые сливки (36%) и двойные сливки (48%) взбиваются. Взбитые сливки будут легче и пышнее, чем двойные сливки.
  • Вы можете взбить сливки с другими сливочными ингредиентами. Такими как крем-фреш и маскарпоне — убедитесь, что они достаточно жирные, иначе они не будут взбиваться.
  • Крем должен быть очень холодным.
  • Миска и венчик также должны быть холодными. Охладите миску, если у вас есть время. Или используйте стеклянную или металлическую миску, если она у вас есть.
  • Вы можете использовать электрический ручной миксер, настольный миксер, кухонный комбайн или воздушный венчик. Но вам нужно настроить время в зависимости от того, какой метод вы используете. Если вы планируете использовать воздушный венчик, то чем больше головка, тем меньше усилий вам придется приложить. Воздушный венчик с проволочным шариком внутри будет работать еще эффективнее. Вы можете использовать плоский венчик или, в крайнем случае, вилку (иногда это необходимо), но это займет у вас гораздо больше времени.
  • Взбивайте медленно и подконтрольно.
  • Не взбивайте его слишком сильно — как только он достигнет жестких пиков, остановитесь. Взбитые сливки сначала превратятся в зернистые, а затем в маслянистые.
  • При взбивании сливки увеличиваются примерно в два раза.
  • Более того, сливки, взбитые в кухонном комбайне лезвием, не будут такими легкими и воздушными, как взбитые сливки. Крем будет гуще, поэтому если вы хотите покрыть торт кремом, используйте этот способ.

Как взбить сливки

Объем 600 мл, порций 10.

  • 300 мл двойных или взбитых сливок, охлажденных
  • ароматизаторы (см. ниже для вдохновения), если используете

С венчиком:

как сделать сливочный крем
  1. Перелейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать, перемещая сливки по миске вперед и назад — делайте перерывы, когда вам нужно. Крем начнет превращаться в пенистые пузыри, а затем в густую массу.
  2. Когда вы сможете оставить следы крема на поверхности, которые не впитаются сразу, вы поймете, что почти у цели. Продолжайте взбивать, пока сливки не образуют пики, которые переворачиваются (мягкие пики).
  3. Как только он начнет образовывать мягкие пики, добавьте любые ароматизаторы и продолжайте взбивать. Более того, пока сливки не станут более плотными, а пики перестанут опрокидываться (жесткие пики). Остановитесь в этом месте.

С помощью ручного миксера или стационарного миксера:

как правильно взбить сливки для торта
  1. Перелейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать на средней скорости, вскоре у вас получится миска с пеной и пузырьками, которые начнут густеть. Когда вы сможете оставить следы крема на поверхности, которые не сразу впитаются, вы поймете, что почти у цели.
  2. Продолжайте взбивать, пока сливки не образуют пики, которые перегибаются на вершинах (мягкие пики)
  3. Как только он начнет образовывать мягкие пики, добавьте любые ароматизаторы. Затем продолжайте взбивать на более низкой скорости, пока сливки не станут более твердыми, а пики больше не будут переворачиваться. Остановитесь в этом месте.

Источник

Как правильно взбить сливки


Bon appetit

«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»

– Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь