Нет ничего прекраснее, чем взбить сливки для кусочка пирога с лаймом или клубничным пирогом, на мороженом или в середине торта. Кроме того, збитые сливки также являются основой для некоторых видов мороженого и парфе, муссов и тортов.
Более того, механика взбивания сливок относительно проста, все, что вы делаете, это побуждаете молекулы жира соединяться вместе. Чтобы задерживать воздух, но есть несколько правил, которые нужно применять.
Правила взбивания сливок:
- Сливки должны содержать достаточно жира, не менее 30%. Одинарные сливки не взбиваются, но взбитые сливки (36%) и двойные сливки (48%) взбиваются. Взбитые сливки будут легче и пышнее, чем двойные сливки.
- Вы можете взбить сливки с другими сливочными ингредиентами. Такими как крем-фреш и маскарпоне — убедитесь, что они достаточно жирные, иначе они не будут взбиваться.
- Крем должен быть очень холодным.
- Миска и венчик также должны быть холодными. Охладите миску, если у вас есть время. Или используйте стеклянную или металлическую миску, если она у вас есть.
- Вы можете использовать электрический ручной миксер, настольный миксер, кухонный комбайн или воздушный венчик. Но вам нужно настроить время в зависимости от того, какой метод вы используете. Если вы планируете использовать воздушный венчик, то чем больше головка, тем меньше усилий вам придется приложить. Воздушный венчик с проволочным шариком внутри будет работать еще эффективнее. Вы можете использовать плоский венчик или, в крайнем случае, вилку (иногда это необходимо), но это займет у вас гораздо больше времени.
- Взбивайте медленно и подконтрольно.
- Не взбивайте его слишком сильно — как только он достигнет жестких пиков, остановитесь. Взбитые сливки сначала превратятся в зернистые, а затем в маслянистые.
- При взбивании сливки увеличиваются примерно в два раза.
- Более того, сливки, взбитые в кухонном комбайне лезвием, не будут такими легкими и воздушными, как взбитые сливки. Крем будет гуще, поэтому если вы хотите покрыть торт кремом, используйте этот способ.
Как взбить сливки
Объем 600 мл, порций 10.
- 300 мл двойных или взбитых сливок, охлажденных
- ароматизаторы (см. ниже для вдохновения), если используете
С венчиком:
- Перелейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать, перемещая сливки по миске вперед и назад — делайте перерывы, когда вам нужно. Крем начнет превращаться в пенистые пузыри, а затем в густую массу.
- Когда вы сможете оставить следы крема на поверхности, которые не впитаются сразу, вы поймете, что почти у цели. Продолжайте взбивать, пока сливки не образуют пики, которые переворачиваются (мягкие пики).
- Как только он начнет образовывать мягкие пики, добавьте любые ароматизаторы и продолжайте взбивать. Более того, пока сливки не станут более плотными, а пики перестанут опрокидываться (жесткие пики). Остановитесь в этом месте.
С помощью ручного миксера или стационарного миксера:
- Перелейте сливки в охлажденную миску и начните взбивать на средней скорости, вскоре у вас получится миска с пеной и пузырьками, которые начнут густеть. Когда вы сможете оставить следы крема на поверхности, которые не сразу впитаются, вы поймете, что почти у цели.
- Продолжайте взбивать, пока сливки не образуют пики, которые перегибаются на вершинах (мягкие пики)
- Как только он начнет образовывать мягкие пики, добавьте любые ароматизаторы. Затем продолжайте взбивать на более низкой скорости, пока сливки не станут более твердыми, а пики больше не будут переворачиваться. Остановитесь в этом месте.
Как правильно взбить сливки
«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ