Молочный пудинг придется по вкусу и взрослым, и деткам. В его основе лежит заварной крем. Поэтому сам десерт получается очень нежный. Более того, для такого рода пудинга рекомендуется использовать растительный желатин, называемый агар-агар. Так как основная масса варится, то можно добавлять и агар-агар, он в отличие от желатина подвергается варке. Кроме того, для пудинга желательно заранее найти подходящую форму. А также, он хорошо застывает, а в качестве посуды подойдут железные формочки для кексов.

  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Шоколад молочный – по вкусу.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Молочный пудинг – способ приготовления

Шаг 1. В начале, подготавливаем необходимые продукты для молочного пудинга. Берем только яичный желток для приготовления основной массы.

Шаг 2. Высыпаем в железную посуду нужное количество сахарного песка, выливаем желток. Размешиваем продукты.

Шаг 3. Теперь наливаем половину молока, перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем кукурузный крахмал либо пшеничную муку. Овсяную муку нежелательно добавлять, тогда десерт будет серого цвета.

Шаг 5. Массу растираем венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6. Вводим растительный желатин, хорошо перемешиваем.

домашний молочный пудин

Шаг 7. Наливаем оставшееся молоко и кладем порезанное сливочное масло.

Шаг 8. На небольшом огне доводим до кипения. Увариваем массу примерно 2 минут. Даем немного остыть.

Шаг 9. В формочку кладем пищевую пленку и выливаем крем. Сначала остужаем при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

Шаг 10. На следующий день или через 5 часов переворачиваем форму. Перед подачей к чаю посыпаем шоколадной стружкой и молочный пудинг готов.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

– Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь