Свежая или замороженная малина идеально подходит для приготовления ароматного компота. Если в напиток добавить небольшое количество сахарного песка, то еще будет ощущаться кислинка. Яблоки не только придают вкус компоту, но и наполняют его полезными веществами. Малиновый компот с яблочками – это очень полезный напиток для деток и взрослых. Яблоки можно использовать свежие, а малину свежемороженую. Летом, конечно, рекомендуется добавлять свежие ягодки. Не стоит жалеть фрукты и ягоды для компота, тогда он получится превосходно вкусным и насыщенным.
Шаг 1. В подходящую для компота кастрюлю выливаем чистую воду. Как правило, для варки используются эмалированные емкости.
Шаг 2. Малину высыпаем в подготовленную воду. Эта ягода обладает натуральным красителем и сразу окрашивает жидкость.
Шаг 3. Яблоко промываем водой и вырезаем семена. Сначала нарезаем фрукт дольками.
Шаг 4. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. По желанию в компот можно добавлять крупные дольки.
Шаг 5. Высыпаем яблочные кусочки в воду с малиной.
Шаг 6. Насыпаем сразу сахарный песок. Можно не размешивать, он разойдется во время нагревания и кипения.
Шаг 7. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь. Доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. Затем накрываем крышкой, чтобы сохранить все витамины, и настаиваем.
Теплый компот наливаем в чашку и подаем к столу. Яблочки из компота можно есть.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…