Как варить компот из яблок и малины

Свежая или замороженная малина идеально подходит для приготовления ароматного компота. Если в напиток добавить небольшое количество сахарного песка, то еще будет ощущаться кислинка. Яблоки не только придают вкус компоту, но и наполняют его полезными веществами. Малиновый компот с яблочками – это очень полезный напиток для деток и взрослых. Яблоки можно использовать свежие, а малину свежемороженую. Летом, конечно, рекомендуется добавлять свежие ягодки. Не стоит жалеть фрукты и ягоды для компота, тогда он получится превосходно вкусным и насыщенным.

  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Малина – 100 г.;
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.;
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления

Шаг 1. В подходящую для компота кастрюлю выливаем чистую воду. Как правило, для варки используются эмалированные емкости.

Шаг 2. Малину высыпаем в подготовленную воду. Эта ягода обладает натуральным красителем и сразу окрашивает жидкость.

Шаг 3. Яблоко промываем водой и вырезаем семена. Сначала нарезаем фрукт дольками.

Шаг 4. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. По желанию в компот можно добавлять крупные дольки.

Шаг 5. Высыпаем яблочные кусочки в воду с малиной.

Шаг 6. Насыпаем сразу сахарный песок. Можно не размешивать, он разойдется во время нагревания и кипения.

Шаг 7. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь. Доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. Затем накрываем крышкой, чтобы сохранить все витамины, и настаиваем.

Теплый компот наливаем в чашку и подаем к столу. Яблочки из компота можно есть.