Однако, главное правило этого рецепта – нужно найти хорошее сливочное масло. Именно оно придаст тесту невероятный вкус и аромат, а начинка из орехов с корицей только дополнит этот оригинальный и быстрый пирог.

  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 82,5% – 140 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.
  • Мука – 280 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Коричневый сахар – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Корица молотая – 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1. Сливочное масло необходимо нарезать крупными кубиками, а также, поставить растапливать на средний огонь.

Шаг 2. Когда масло растопится, необходимо продолжать держать его на плите. Более того, помешивая ложкой и приподнимая его со дна. В результате, вы заметите как масло начнёт коричневеть, а на дне начнут появляться коричневатые крупинки. В этот момент наше масло готово, переливаем его в ёмкость для теста.

Шаг 3. К маслу всыпаем сахар и ванилин. Кроме того, перемешиваем и даём немного остыть.

Шаг 4. Пока масло остывает, готовим начинку. Миндаль необходимо очистить и обжарить. Затем мелко нарезать или порубить в измельчителе. Кстати, можно брать и другие орехи или в качестве начинки использовать другие ингредиенты (повидло, мак с сахаром, цукаты и др.)

Шаг 5. Измельчённый миндаль смешать с коричневым сахаром (или с обычным) и корицей.

Шаг 6. В остывшее масло разбиваем одно яйцо. Взбиваем до пышной массы.

Шаг 7. Добавляем йогурт, можно взять то же количество сметаны или кефира. Перемешиваем.

Шаг 8. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.

Шаг 9. Форму (порция рассчитана на 16-18 сантиметровую форму) смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, равномерно распределяем. Из-за густоты теста, я разминала его пальцами.

Шаг 10. Посыпаем ореховой начинкой. Советую высыпать 2/3 от всей начинки. Выкладываем вторую часть теста и посыпаем оставшейся ореховой смесью. Выпекаем на 160 градусах 30-60 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяем нажатием на пирог, он должен пружинить.

Шаг 11. Готовый пирог накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть в форме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь