Это печенье с притягательным шоколадным ароматом и нежным вкусом. Оно готовится из небольшого количества ингредиентов. Выпекается шоколадное печенье в духовке очень быстро, поэтому долго ждать десерт к чаю не придется. Печенье можно промазывать вареньем или кремом.

  • После приготовления вы получите: 20 штук
  • Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Мягкое масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут.

Шаг 2. Отдельно взбиваем венчиком яйцо с солью. Выливаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао. Добавляем в тесто, размешиваем до образования густого шарика.

Шаг 4. Тесто отправляем в холодильник на 50 минут. Потом раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 5. Вырезаем кружочки и раскладываем по железному противню.

Шаг 6. Печенье готовим в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

В теплом виде подаем мягкое шоколадное печенье к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь