Домашний гамбургер с куриной котлетой

Гамбургер – это блюдо американской кухни быстрого приготовления. В зависимости от начинки, которая находится в разрезанной булке, изменяются вкус и полезные качества этой закуски на скорую руку. Куриный гамбургер – это отечественная интерпретация знаменитого кушанья. Именно со сливочным сыром и котлетой из постного курного филе его подают в уличных кафе Санкт-Петербурга и Москвы, приправляя секретным ингредиентом. Итак, прочь все секреты, готовим самый вкусный и сочный гамбургер.

Ингредиенты

  • котлета из филе птицы собственного приготовления;
  • свежая круглая булка с кунжутом;
  • пастообразный сыр со сливочным вкусом;
  • розовый мясистый помидор;
  • свежий огурец;
  • любая зелень;
  • брусничный соус.

Главный компонент блюда – это тонкая котлета идеально круглой формы, которую нужно сделать самостоятельно. Так как именно в ней ключ успеха и вкуса гамбургера. Лучше сделать сразу несколько котлет, чтобы порадовать тех, кто захочет попробовать гамбургер вместе с вами.

Ингредиенты

  • полкилограмма фарша из куриного филе очень мелкого помола;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 среднее яйцо.

Способ приготовления

Шаг 1. Полкило куриного фарша, соль, перец, лук, яйцо. Все ингредиенты хорошо смешивают вилкой в глубокой миске.

Шаг 2. На плите разогревают сковороду с тремя ложками рафинированного масла. В разогретую сковороду при помощи пекарского металлического кольца выкладывают готовый фарш, формируя плоские круглые лепешки. Пекарскую форму легко заменить кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки. Котлеты жарят 4 минуты с одной стороны, и 2 с другой до золотистого цвета. Выкладывают на бумагу, чтобы удалить остатки масла.

Шаг 3. Булку разрезают на две равные части. На плите разогревают блинную сковороду. Части булки срезанным краем выкладывают на сухую разогретую поверхность, подрумянивают до образования хрустящей золотистой корочки.

Шаг 4. На верхнюю и нижнюю части булки щедро намазывают сыр.

Шаг 5. На нижнюю часть кладут два кусочка помидора, три кусочка огурца.

Шаг 6. Сверху на овощи кладут котлету и поливают ее брусничным соусом.

Шаг 7. Гамбургер накрывают верхней частью булки.

На заметку:

По желанию рецепт дополняют свежей зеленью и маринованными кольцами лука.