Не успело лето подарить нам свое тепло, мы уже тянемся к разным напиткам. Для меня нет ничего лучше кваса, вкусного и отлично утоляющего жажду, особенно если это настоящий домашний квас. И если вас интересует вопрос — как приготовить квас в домашних условиях, то вы попали в нужное время, в нужное место.
Нам потребуется:
— хлеб ржаной — 2 кусочка;
— вода — 3 литра;
— сахар — стакан;
— дрожжи — 15 гр;
— мука — столовая ложка.
Приготовление:
Шаг 1. Подсушить хлеб в духовке (без масла) до коричневого цвета. Чем румянее будет корочка, тем темнее квас. Залить хлеб горячей кипяченой водой.
Шаг 2. Засыпать в горячую воду сахарный песок и дать смеси остыть и настояться, примерно 3 часа. Можно оставить и на ночь.
Шаг 3. Растереть дрожжи и немного сахара.
Шаг 4. Должна получиться вот такая жидкость.
Шаг 5. Смешать ее с мукой и также растереть.
Шаг 6. Все перемешать. Через сутки квас будет готов. Нужно его процедить и поставить в холодильник охлаждаться.
«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ
Статья представляет оригинальный рецепт закуски из свеклы «Вишенки», которая станет ярким акцентом на любом столе.…
В статье представлен специальный рецепт утиная грудка с картофелем в рукаве, который позволяет сохранить все…
В статье представлен рецепт ароматного пирога с тыквенным пюре и воздушной меренгой. Это сладкое угощение…
В статье представлен пошаговый рецепт вкусных и аппетитных рулетиков из лаваша с ветчиной и огурцом.…
В статье представлен рецепт простого и вкусного блюда — салата с пекинской капустой и колбасой.…
Статья "Малиновый лимонад" предлагает освежающий рецепт, идеально подходящий для жарких летних дней. В ней рассматриваются…