Квас из бородинского хлеба

Не успело лето подарить нам свое тепло, мы уже тянемся к разным напиткам. Для меня нет ничего лучше кваса, вкусного и отлично утоляющего жажду, особенно если это настоящий домашний квас. И если вас интересует вопрос — как приготовить квас в домашних условиях, то вы попали в нужное время, в нужное место.

Нам потребуется:

— хлеб ржаной — 2 кусочка;

— вода — 3 литра;

— сахар — стакан;

— дрожжи — 15 гр;

— мука — столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1. Подсушить хлеб в духовке (без масла) до коричневого цвета. Чем румянее будет корочка, тем темнее квас. Залить хлеб горячей кипяченой водой.

Шаг 2. Засыпать в горячую воду сахарный песок и дать смеси остыть и настояться, примерно 3 часа. Можно оставить и на ночь.

Шаг 3. Растереть дрожжи и немного сахара.

Шаг 4. Должна получиться вот такая жидкость.

Шаг 5. Смешать ее с мукой и также растереть.

Шаг 6. Все перемешать. Через сутки квас будет готов. Нужно его процедить и поставить в холодильник охлаждаться.

Домашний квас


«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»

— Админ