Мясной пирог в духовке

Предлагаем упрощённый вариант пирога на кефире с сочной мясной начинкой. Пирог очень просто приготовить, если нет желания готовить тесто, то можно воспользоваться уже готовым. Вкусный по-домашнему, сытный и ароматный мясной пирог в духовке ваши родные оценят «на ура».

  • Порции: 6-8 
  • Время приготовления: 1 час 35 минут 
  • Сложность: Легко 
  • Калории: 221 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для теста

— два стакана кефира – 500 мл;

— два яйца;

— чуток соли;

— мука на глаз.

Для начинки

— полкило свинины;

— один репчатый лук;

— специи любые.

— растительное масло для смазки формы;

— один желток.

Приготовление:

Шаг 1. Свинину тушим на сковороде вместе с луком и специями минут 50.

Шаг 2. Яйца взобьём венчиком в глубокой мисочке, нальём сюда же два стакана кефира, подсолим и добавим муки. Всё смешаем. Муку будем подсыпать «на глаз», тесто должно быть тугое.

Шаг 3. Тесто разделим на две части: одна часть немного больше другой.

Рекомендация:

Если не хочется заморачиваться с тестом, возьмите уже готовое без дрожжевое тесто.

Шаг 4. Из двух частей раскатаем два круга. Большой круг укладываем в смазанную маслом форму, на него выкладываем мясную начинку и накрываем вторым кругом – защипываем по краям. Вверх смазываем желтком и выпекаем. Запекаем 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Мясной пирог в духовке готов.

Пирог с мясом и картофелем

Обалденная вкуснятина

Сочная начинка и тесто без дрожжей

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ