Вторые блюда

Лингвини с курицей и грибами

Кухня Италии давно пользуется огромной популярностью в нашей стране. Наиболее популярными блюдами являются, конечно же, пицца и паста. Нежнейший сливочный соус и не с чем несравнимый вкус пармезана — вот зачем мы идем в итальянские рестораны и кафе. Но точно такие же блюда можно с успехом приготовить и дома, при минимуме финансовых и временных затрат. Предлагаем рецепт лингвини с курицей и шампиньонами в сливочном соусе с сыром и грецкими орехами.

  • Порции: 6
  • Время приготовления: 25 минут
  • Сложность: Легко
  • Калории: 182 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— лингвини – 400-500 грамм;

— куриное филе – 400-500 грамм;

— шампиньоны – 250 грамм;

— любой сыр – 50 грамм;

— сливки – 200 мл.;

— грецкие орехи — горсть;

— оливковое масло;

— чеснок –  4 зубчика;

— мука немного;

— перец, соль.

Приготовление

Шаг 1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавьте щепотку соли. Засыпьте в воду пасту и варите согласно инструкциям на упаковке. После готовности снимите с огня и слейте воду, выложите макароны обратно в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг 2. Куриное филе омойте и осушите. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло и выложите туда курицу. Жарьте примерно 3 минуты на средней температуре, время от времени помешивая, пока куриные кусочки немного не зарумянятся.

Шаг 4. Добавьте измельченный чеснок (чем мельче, тем лучше) и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой минуты две.

Шаг 5. Хорошо промытые шампиньоны нарежьте по своему вкусу и жарьте на отдельной сковороде до полного выпаривания воды. После того как грибы готовы, их можно добавлять к курице.

Шаг 6. Влейте на сковороду жирные сливки (минимум 20%, иначе соус будет жидкий), перемешайте и оставьте на огне на 4 — 5 минут.

Шаг 7. За несколько минут до готовности соуса, натрите грецкие орехи на мелкой терке или измельчите их блендером. Натрите пармезан либо любой другой сыр.

Шаг 8. Разложите пасту порционно по тарелкам и полейте сверху соусом. Посыпьте орехово-сырной смесью.

admin

Recent Posts

Тыквенно-яблочный соус

В статье "Тыквенно-яблочный соус" представлены рецепты приготовления этого ароматного и полезного соуса. Узнайте, как сочетание…

11 часов ago

Торт из черного хлеба

В статье "Торт из черного хлеба" рассматривается оригинальный рецепт, который сочетает в себе простоту и…

5 дней ago

Беляши с печенью и рисом

В статье "Беляши с печенью и рисом" вы найдете рецепт, который поможет вам приготовить это…

1 месяц ago

Утка с картофелем в духовке

В статье "Утка с картофелем в духовке" представлены пошаговые рецепты приготовления этого ароматного блюда. Узнайте,…

1 месяц ago

Маленькие шарлотки с яблоком

Один из самых популярных рецептов выпечки в нашей стране, ведь практически в каждой семье есть…

4 месяца ago

Омлет с беконом

В статье "Омлет с беконом" вы найдете быстрый и вкусный рецепт приготовления этого традиционного блюда.…

4 месяца ago