Вторые блюда

Манты с тыквой и мясом

Традиционные манты с тыквой и мясом — вкусное и полезное, диетическое блюдо на пару. Приготовить его не так уж сложно, а за неимением мантоварки можно попробовать отварить эти изделия из теста прямо в кипящей воде. Подают с соусом либо кетчупом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1. Тыкву освобождают от кожуры и трут на терке.

Шаг 2. Предварительно замешанное простое пельменное тесто формируют в длинную колбаску, нарезают тонкие одинаковые сегменты.

Шаг 3. Затем каждый сегмент теста раскатывают до получения круглой заготовки.

Шаг 4. В центр каждого кусочка теста выкладывают тертую тыкву и рубленный или пропущенный через мясорубку подсоленный мясной фарш.

Шаг 5. Края залепляют конвертом.

Шаг 6. Края конверта из теста, с одной стороны, скрепляют вместе.

Шаг 7. Манты с тыквой и мясом помещают в мантоварку и готовят на пару до полной готовности теста.

admin

Recent Posts

Гороховый суп с копчеными ребрышками

В статье "Гороховый суп с копчеными ребрышками" вы найдете подробный рецепт этого сытного и ароматного…

16 часов ago

Как готовить рассольник с пельменями

В статье "Как готовить рассольник с пельменями" вы найдете пошаговые рекомендации и советы по приготовлению…

16 часов ago

Суп пюре из овощей

В статье подробно описывается приготовление супа-пюре из овощей, его полезные свойства и питательные качества. Суп…

17 часов ago

Суп Шурпа

В статье представлен исторический и культурный контекст супа Шурпа, его традиционные ингредиенты и способы приготовления.…

17 часов ago

Запечённая красная рыба кижуч в фольге

В статье представлена пошаговая инструкция по приготовлению запечённой красной рыбы кижуч в фольге. Вы узнаете…

3 дня ago

Суп из красной фасоли с мясом

Суп из красной фасоли с мясом — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для…

3 дня ago