Традиционные манты с тыквой и мясом — вкусное и полезное, диетическое блюдо на пару. Приготовить его не так уж сложно, а за неимением мантоварки можно попробовать отварить эти изделия из теста прямо в кипящей воде. Подают с соусом либо кетчупом.
Шаг 1. Тыкву освобождают от кожуры и трут на терке.
Шаг 2. Предварительно замешанное простое пельменное тесто формируют в длинную колбаску, нарезают тонкие одинаковые сегменты.
Шаг 3. Затем каждый сегмент теста раскатывают до получения круглой заготовки.
Шаг 4. В центр каждого кусочка теста выкладывают тертую тыкву и рубленный или пропущенный через мясорубку подсоленный мясной фарш.
Шаг 5. Края залепляют конвертом.
Шаг 6. Края конверта из теста, с одной стороны, скрепляют вместе.
Шаг 7. Манты с тыквой и мясом помещают в мантоварку и готовят на пару до полной готовности теста.
В статье "Гороховый суп с копчеными ребрышками" вы найдете подробный рецепт этого сытного и ароматного…
В статье "Как готовить рассольник с пельменями" вы найдете пошаговые рекомендации и советы по приготовлению…
В статье подробно описывается приготовление супа-пюре из овощей, его полезные свойства и питательные качества. Суп…
В статье представлен исторический и культурный контекст супа Шурпа, его традиционные ингредиенты и способы приготовления.…
В статье представлена пошаговая инструкция по приготовлению запечённой красной рыбы кижуч в фольге. Вы узнаете…
Суп из красной фасоли с мясом — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для…