Categories: Пудинги

Молочный пудинг

Молочный пудинг придется по вкусу и взрослым, и деткам. В его основе лежит заварной крем. Поэтому сам десерт получается очень нежный. Более того, для такого рода пудинга рекомендуется использовать растительный желатин, называемый агар-агар. Так как основная масса варится, то можно добавлять и агар-агар, он в отличие от желатина подвергается варке. Кроме того, для пудинга желательно заранее найти подходящую форму. А также, он хорошо застывает, а в качестве посуды подойдут железные формочки для кексов.

  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Шоколад молочный – по вкусу.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Молочный пудинг — способ приготовления

Шаг 1. В начале, подготавливаем необходимые продукты для молочного пудинга. Берем только яичный желток для приготовления основной массы.

Шаг 2. Высыпаем в железную посуду нужное количество сахарного песка, выливаем желток. Размешиваем продукты.

Шаг 3. Теперь наливаем половину молока, перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем кукурузный крахмал либо пшеничную муку. Овсяную муку нежелательно добавлять, тогда десерт будет серого цвета.

Шаг 5. Массу растираем венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 6. Вводим растительный желатин, хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Наливаем оставшееся молоко и кладем порезанное сливочное масло.

Шаг 8. На небольшом огне доводим до кипения. Увариваем массу примерно 2 минут. Даем немного остыть.

Шаг 9. В формочку кладем пищевую пленку и выливаем крем. Сначала остужаем при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.

Шаг 10. На следующий день или через 5 часов переворачиваем форму. Перед подачей к чаю посыпаем шоколадной стружкой и молочный пудинг готов.

Простой и вкусный десерт из молока


«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…

6 дней ago

Фаршированный перец целиком в духовке

Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…

6 дней ago

Жульен в хлебе с тыквой

Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…

2 недели ago

Утка, запеченная в тыкве

Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…

2 недели ago

Жаркое с мясом и тыквой

Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…

2 недели ago

Сэндвичи с курицей

Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…

2 недели ago