Паста – родом из Италии. И это не только название макаронных изделий, но и синоним к слову «еда». Готовить это блюдо будем из букатини – эти макароны, как и спагетти, только толще. В этом рецепте «Паста с креветками и авокадо» вообще можно заменить их на спаггети. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус.
— макароны букатини 350-400 грамм;
— креветки очищенные 400 грамм;
— авокадо пару штучек;
— немного сливочного масла;
— чеснок 1 или 2 зубчика;
— соль;
— листочки базилика для украшения.
Шаг 1. Макароны Букатини варим, как и обычные спагетти, только чуть дольше, так как они толстые (примерно минут 10).
Шаг 2. Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и нарезать на дольки.
Шаг 3. Очищенные креветки варить не нужно, достаточно их залить водой и дождаться полного оттаивания.
Примечание:
Если же у вас неочищенные замороженные креветки, то варить их нужно до 5 минут.
Шаг 4. На раскаленной сковороде растопим сливочное масло, кладем туда креветки, авокадо, тертый чеснок и обжариваем минуты 2-3.
Шаг 5. Подливку из сковороды выложить на макароны и украсить листочками базилика.
Паста с креветками и авокадо готова. Приятного аппетита!
В статье "Пирог с творогом из готового теста" представлен быстрый и простой рецепт, который позволит…
В статье "Пирожки с яблоком и изюмом" представлен простой и вкусный рецепт, который порадует любителей…
В статье "Запеканка из гречки с беконом" предлагается оригинальный рецепт, который сочетает в себе полезность…
В статье "Мини кексы с изюмом" представлены пошаговые рецепты и советы по приготовлению этих вкусных…
В статье "Открытый клубничный пирог" рассматриваются секреты приготовления этого восхитительного десерта. Узнайте, как создать идеальный…
Запеканка из картофеля с сыром и фаршем — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее…