Однако, главное правило этого рецепта – нужно найти хорошее сливочное масло. Именно оно придаст тесту невероятный вкус и аромат, а начинка из орехов с корицей только дополнит этот оригинальный и быстрый пирог. Готовим пирог на сливочном масле.
Шаг 1. Сливочное масло необходимо нарезать крупными кубиками, а также, поставить растапливать на средний огонь.
Шаг 2. Когда масло растопится, необходимо продолжать держать его на плите. Более того, помешивая ложкой и приподнимая его со дна. В результате, вы заметите как масло начнёт коричневеть, а на дне начнут появляться коричневатые крупинки. В этот момент наше масло готово, переливаем его в ёмкость для теста.
Шаг 3. К маслу всыпаем сахар и ванилин. Кроме того, перемешиваем и даём немного остыть.
Шаг 4. Пока масло остывает, готовим начинку. Более того, миндаль необходимо очистить и обжарить. А затем мелко нарезать или порубить в измельчителе. Кстати, можно брать и другие орехи или в качестве начинки использовать другие ингредиенты (повидло, мак с сахаром, цукаты и др.)
Шаг 5. Измельчённый миндаль смешать с коричневым сахаром (или с обычным) и корицей.
Шаг 6. В остывшее масло разбиваем одно яйцо. Взбиваем до пышной массы.
Шаг 7. Добавляем йогурт, можно взять то же количество сметаны или кефира. Перемешиваем.
Шаг 8. Всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто получается довольно густое.
Шаг 9. Форму (порция рассчитана на 16-18 сантиметровую форму) смазываем маслом. А также, дно выстилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, равномерно распределяем. Из-за густоты теста, я разминала его пальцами.
Шаг 10. Посыпаем ореховой начинкой. Кроме того, советую высыпать 2/3 от всей начинки. Выкладываем вторую часть теста и посыпаем оставшейся ореховой смесью. Выпекаем на 160 градусах 30-60 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяем нажатием на пирог, он должен пружинить.
Шаг 11. Готовый пирог накрываем полотенцем и даём ему полностью остыть в форме.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…