Рассольник с фрикадельками — это далеко не случайное блюдо, а настоящая классика русской кухни. Его изысканный вкус и насыщенный аромат делают его любимым для многих. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить этот сытный суп, добавив клецки, которые придают ему особую текстуру и отменный вкус. Откройте для себя секреты идеального рассольника!
Порции: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность: Легко
Калории: 162 кКал на 100 грамм
— полстакана перловки;
— 2-3 соленых огурца;
— одна луковица;
— одна морковка;
— один болгарский перец;
— томатная паста – 2 стол. ложки;
— растительное масло;
— соль.
Для фрикаделек:
— 400-500 грамм фарша;
— 1 яйцо;
— одна луковица;
— 5 средних картофелин;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, специи.
Для клецок:
— 200 грамм муки;
— одно яйцо;
— 1 стол. ложка сливочного масла;
— молоко – около 1 стакана;
— щепотка сахара;
— щепотка соли.
Шаг 1. Вначале поставим варить перловку. Вскипятим воду в 3-литровой кастрюле, добавим перловку и варим около часа.
Рекомендации:
Перловку лучше предварительно замочить на ночь. При замачивании из крупы выходит лишний крахмал и из-за этого бульон будет мутным и вязким.
Вечером заливаем перловку холодной водой и оставляем на ночь.
Если Вы не замочили перловку – ничего страшного. Просто хорошенько промойте крупу несколько раз водой.
Шаг 2. Два или три средних соленых огурца натереть на тёрке или порезать кружочками.
Шаг 3. Затем поставим готовиться зажарку. Лук и перчик нарезать, морковь натереть на терке. Овощи выложить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить минут 7. Затем добавить огурцы и тушить еще минут 5. Добавить томатную пасту и продолжать томить 5-10 минут.
Шаг 4. Картофель порезать и бросить варится в кипящую воду. Варить до 20 минут.
Шаг 5. Приготовим фрикадельки. Фарш выложить в миску, добавить в него натертые зубчики чеснока и лук, яйцо. Посолить, поперчить. Фарш тщательно вымешать. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех.
Шаг 6. Приготовим клецки. Яйцо растираем с размягчённым сливочным маслом, сахаром и солью. Сюда же постепенно добавляем муку и молоко, замешивая довольно крутое тесто.
Шаг 7. В кастрюлю с картофелем и перловкой добавляем зажарку и фрикадельки. Варим еще 25 минут до готовности ингредиентов.
Шаг 8. И уже в самом конце добавляем клецки. Взять чайную ложечку, предварительно окунуть в воду и отделяем клецки от основного теста на небольшие кусочки и быстро опускаем в кипящий суп. Варим еще 5 минут.
Шаг 9. При подаче к столу рассольник с фрикадельками можно украсить зеленью.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…