Рассольник постный – это особенный суп с приятным вкусом соленых огурцов. Для его приготовления берут именно этот ингредиент, маринованные огурцы не подойдут. Приготовить суп можно просто так, либо в пост. Если необходимо, то рассол можно заменить мясным бульоном, тогда рассольник получится сытней. Готовится такой суп из доступных ингредиентов.
Шаг 1. Для начала очищаем картошку от шкурки, промываем клубни водой. Нарезаем картофель крупными кусочками, по желанию соломкой.
Шаг 2. В кастрюлю высыпаем картофель и гречку. Заливаем половиной воды и варим до готовности ингредиентов.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке, луковицы крошим мелкими кусочками.
Шаг 4. Крупными, но тонкими ломтиками нарезаем соленый огурец.
Шаг 5. Огурцы, лук и морковь сначала обжариваем на растительном масле. Затем наливаем огуречный рассол и тушим примерно 10 минут под крышкой. Овощи должны стать мягче.
Шаг 6. Овощную зажарку высыпаем к гречке с картошкой. Доливаем воду и насыпаем соль. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Шаг 7. Затем добавляем зелень и выключаем огонь. Накрываем крышкой рассольник и оставляем на несколько минут.
Разливаем постный гречневый рассольник по мискам и подаем к столу.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…