Рассольник постный – это особенный суп с приятным вкусом соленых огурцов. Для его приготовления берут именно этот ингредиент, маринованные огурцы не подойдут. Приготовить суп можно просто так, либо в пост. Если необходимо, то рассол можно заменить мясным бульоном, тогда рассольник получится сытней. Готовится такой суп из доступных ингредиентов.
Шаг 1. Для начала очищаем картошку от шкурки, промываем клубни водой. Нарезаем картофель крупными кусочками, по желанию соломкой.
Шаг 2. В кастрюлю высыпаем картофель и гречку. Заливаем половиной воды и варим до готовности ингредиентов.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке, луковицы крошим мелкими кусочками.
Шаг 4. Крупными, но тонкими ломтиками нарезаем соленый огурец.
Шаг 5. Огурцы, лук и морковь сначала обжариваем на растительном масле. Затем наливаем огуречный рассол и тушим примерно 10 минут под крышкой. Овощи должны стать мягче.
Шаг 6. Овощную зажарку высыпаем к гречке с картошкой. Доливаем воду и насыпаем соль. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.
Шаг 7. Затем добавляем зелень и выключаем огонь. Накрываем крышкой рассольник и оставляем на несколько минут.
Разливаем постный гречневый рассольник по мискам и подаем к столу.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…