Рассольник постный – это особенный суп с приятным вкусом соленых огурцов. Для его приготовления берут именно этот ингредиент, маринованные огурцы не подойдут. Приготовить суп можно просто так, либо в пост. Если необходимо, то рассол можно заменить мясным бульоном, тогда рассольник получится сытней. Готовится такой суп из доступных ингредиентов.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Картофель – 250 г.
  • Гречневая крупа – 4 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Для начала очищаем картошку от шкурки, промываем клубни водой. Нарезаем картофель крупными кусочками, по желанию соломкой.

Шаг 2. В кастрюлю высыпаем картофель и гречку. Заливаем половиной воды и варим до готовности ингредиентов.

Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке, луковицы крошим мелкими кусочками.

Шаг 4. Крупными, но тонкими ломтиками нарезаем соленый огурец.

Шаг 5. Огурцы, лук и морковь сначала обжариваем на растительном масле. Затем наливаем огуречный рассол и тушим примерно 10 минут под крышкой. Овощи должны стать мягче.

Шаг 6. Овощную зажарку высыпаем к гречке с картошкой. Доливаем воду и насыпаем соль. Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Шаг 7. Затем добавляем зелень и выключаем огонь. Накрываем крышкой рассольник и оставляем на несколько минут.

Разливаем постный гречневый рассольник по мискам и подаем к столу.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь