Примечательно то, что полезные вещества сохраняются не только в целых клубнях, но и в отваре. По цене картошка всегда доступна, а для отваров лучше использовать домашний продукт. Из такого овоща вы получите гораздо больше пользы. Что интересно, картофельный отвар можно готовить разными способами. Иногда вместе с картошкой добавляются и другие овощи, например, морковь, лук и петрушка. Картофельный отвар очень богат калием, фосфором, железом и кальцием. За счет этих элементов обеспечивается нормальная работа всех систем и органов человеческого организма.

  • После приготовления вы получите: 1 чашка
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 3 вет.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления картофельного отвара.

Шаг 2. Картошку не очищаем, а тщательно промываем водой от грязи и пыльного налета. Режем картошку кружочками.

Шаг 3. Очищенный лук с морковь нарезаем кубиками.

Шаг 4. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем на дно подготовленные овощи.

Шаг 5. Добавляем листья петрушки, палочки нам не нужны.

Шаг 6. Наливаем воду к овощам. Жидкость должна покрывать продукты и выступать на 1 см. Поэтому воды может понадобиться как больше, так и меньше.

Шаг 7. Доводим до кипения массу, варим 45 минут на медленном огне, масса должна томиться.

Шаг 8. Берем железное сито или марлю, сложенную в два слоя. Процеживаем наш лечебный напиток.

Такой картофельный отвар рекомендуется употреблять по утрам по 2 ст.л. Остаток напитка следует хранить в холодильнике, можно слегка нагревать.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь