Постный грибной суп из шампиньонов

Постный суп полезен для здоровья. Они готовятся на овощном бульоне и являются чемпионами по содержанию полезных веществ и витаминов для организма. Такой суп можно есть не только в пост, но и при диетах, например, суповых.

Порции: 4 

Время приготовления: 40 минут 

Сложность: Очень легко 

Калории: 42 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— 300 грамм шампиньонов;

— луковица;

— морковка;

— 3 картофелины;

— лавровый листик;

— зелень;

— соль.

Приготовление:

Шаг 1. Очистить овощи от кожуры: картошку, лук, морковь.

Шаг 2. Грибы промыть и нарезать пластинами.

Шаг 3. Картофель и лук также нарезать кубиками, морковь полукругами.

Шаг 4. Поставим кипятить воду в кастрюлю на 2 литра.

Шаг 5. После того, как закипит вода, кидаем шампиньоны и картофель — и варим 20 минут. Посолить.

Шаг 6. Через 20 минут закидываем лук и морковь. Не забываем про лавровый листик. И готовим еще минут 15-20.

Шаг 7. К столу подаём горячим. Украсить зеленью.