Для хозяйки, которая любит восточную кухню и баранину рецепт этого супа поможет раскрасить будничную жизнь. Суп можно приготовить как для семейных обедов, так подать и на праздничный стол. Конечно, для его приготовления хозяйке придется немного постараться… и обзавестись качественным казаном.
✔ После приготовления вы получите 4 — 6 порций
✔ Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
баранина;
сало — небольшой кусочек;
лук;
помидоры;
болгарский перец;
морковь;
приправы: зира и кориандр
два пучка петрушки или укропа;
картофель или крупа;
соль.
Способ приготовления
Шаг 1. На дно казана кладем кусочек сала, вытапливаем из него жир. Процеживаем его через марлю или при помощи шумовки вылавливаем выжирки.
Шаг 2. На дно казана с топленым жиром кладем бараньи ребрышки или баранину на кости. Обжариваем мясо до хрустящей корочки.
Шаг 3. Лук шинкуем полукольцами. Добавляем к мясу и лук. Жарим дальше до золотистости лука.
Шаг 4. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу. Режем на четыре части и отправляем в казан.
Шаг 5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Режем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу и овощам. Готовить смесь до тех пор, пока перец и помидоры не начнут превращаться в кашицу.
Шаг 6. Крупно шинкуем морковь. Добавляем ее в казан. Туда же отправляем зиру и кориандр.
Шаг 7. Шинкуем побольше петрушки или укропа.
Шаг 8. Заливаем мясо водой. Сверху посыпаем все петрушкой.
Шаг 9. На интенсивном огне доводим до кипения. После ставим на минимум. Накрываем крышкой и 15-20 минут не трогаем.
Шаг 10. Картошку чистим, шинкуем крупными кубиками. Открываем крышку и отправляем туда картошку. Если хотите более восточный вариант супа – можно вместо картошки добавить нут.
Шаг 11. Варить до полной готовности картошки или крупы. Затем тушим огонь и оставляем на 30 минут. После блюдо можно есть.

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ