Для хозяйки, которая любит восточную кухню и баранину рецепт этого супа поможет раскрасить будничную жизнь. Суп можно приготовить как для семейных обедов, так подать и на праздничный стол. Конечно, для его приготовления хозяйке придется немного постараться… и обзавестись качественным казаном.

После приготовления вы получите 4 — 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

баранина;

сало — небольшой кусочек;

лук;

помидоры;

болгарский перец;

морковь;

приправы: зира и кориандр

два пучка петрушки или укропа;

картофель или крупа;

соль.

Способ приготовления

Шаг 1. На дно казана кладем кусочек сала, вытапливаем из него жир. Процеживаем его через марлю или при помощи шумовки вылавливаем выжирки.

Шаг 2. На дно казана с топленым жиром кладем бараньи ребрышки или баранину на кости. Обжариваем мясо до хрустящей корочки.

Шаг 3. Лук шинкуем полукольцами. Добавляем к мясу и лук. Жарим дальше до золотистости лука.

Шаг 4. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них кожицу. Режем на четыре части и отправляем в казан.

Шаг 5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Режем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу и овощам. Готовить смесь до тех пор, пока перец и помидоры не начнут превращаться в кашицу.

Шаг 6. Крупно шинкуем морковь. Добавляем ее в казан. Туда же отправляем зиру и кориандр.

Шаг 7. Шинкуем побольше петрушки или укропа.

Шаг 8. Заливаем мясо водой. Сверху посыпаем все петрушкой.

Шаг 9. На интенсивном огне доводим до кипения. После ставим на минимум. Накрываем крышкой и 15-20 минут не трогаем.

Шаг 10. Картошку чистим, шинкуем крупными кубиками. Открываем крышку и отправляем туда картошку. Если хотите более восточный вариант супа – можно вместо картошки добавить нут.

Шаг 11. Варить до полной готовности картошки или крупы. Затем тушим огонь и оставляем на 30 минут. После блюдо можно есть.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

другие рецепты в рубрике супы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь