Суп должен присутствовать обязательно в меню ребенка и взрослого человека. А готовить такие блюда очень просто, тем более есть множество вариантов. Поэтому супы вряд ли поднадоедят. Данный суп с фрикадельками готовится с добавлением вермишели. Макароны быстро варятся, поэтому супчик будет готов к обеду. А подавать его можно с ломтиком хлеба или с бутербродом.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Картофель – 250 г.
Вода – 1,5 л.
Морковь – 1 шт.
Фарш мясной – 100 г.
Вермишель – 3 ст.л.
Лук зеленый – 5 вет.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем нужные продукты для супа. Очищаем морковь и картошку от шкурки, промываем водой. Для такого супа понадобится мелкая лапша.
Шаг 2. Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке. По желанию нарезаем кубиками.
Шаг 4. Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем морковку и добавляем лавровый лист, солим. Ставим вариться на плиту, готовим до мягкости овощей.
Шаг 5. Из фарша делаем небольшие шарики. Для фрикаделек можно брать любой мясной фарш на свой вкус.
![суп с фрикадельками и вермишелью](https://kormejka.ru/wp-content/uploads/2024/07/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu-1.jpg)
Шаг 6. Кладем в горячую воду фрикадельки и добавляем вермишель. Варим еще 10 минут.
Шаг 7. Зеленый лук нарезаем мелко, либо берем другую зелень. Зимой можно насыпать замороженный укроп.
Шаг 8. В последнюю очередь добавляем зелень в кастрюлю, варим 1 минуту. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Шаг 9. Через 15 минут подаем вермишелевый супчик с фрикадельками к столу. Получился сытный и очень вкусный суп.